设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 忧郁王子

[育儿困惑] 讨论:什么是孩子真正的起跑线?   [复制链接]

奥莉薇 发表于 2012-9-5 15:51
偶刚在偶娃班级论坛上看到

某妈说:

两岁,那妈开玩笑的吧,不过我以前听一少儿英语培训的邻居说她们那有个小女孩上课前其他同学都在玩耍时她都在学习,问她干嘛不去玩玩,小姑娘答曰:我妈妈说的其他小朋友玩的时间我都用来学习的话我能用在学习上的时间就比他们多
不是亲眼所见不要轻信那是真相;即使亲眼所见不要轻言那是全貌。

烟柳斜阳 发表于 2012-9-5 16:11
话说“起跑线”这词哪来的啊!!如果真有“起跑线”估计得追溯到娘胎里!哦不,那啥结合就得开始算了估计{: ...

对啊,有个楼里不是说“投胎是个技术活”吗,这算起跑线的事吧
不是亲眼所见不要轻信那是真相;即使亲眼所见不要轻言那是全貌。

起跑线是投胎,那人生的赛跑就是拼爹了!

容宝妈妈  现在不是流行拼干爹了么?:))  发表于 2012-9-7 10:06:42
一起成长  拼爹时代,无处不在  发表于 2012-9-6 15:46:29
伏地的小草儿  起跑线是投胎,人生的赛跑是拼爹,我很赞同这个!  发表于 2012-9-6 08:29:27
爱无言  哈哈!!  发表于 2012-9-5 22:25:40

要是相信转世轮回,人生跟‘起跑线’木有任何关系,每个人都走在自己的修行之路上,
在上帝之手的安排下,过着自己的“楚门的世界”

当年,这句话好像来自一则奶粉还是什么婴儿食品的广告,倒成了当代人的心结,全民的由头,那创意者真该去申请专利呢!

伏地的小草儿  我最早听到起跑线一词,是读中学的时候,是中央电视台上听来的,因此,可能比那个广告要早。  发表于 2012-9-6 08:30:40
耶稣说:“让小孩子到我这里来,不要禁止他们。因为在天国的,正是这样的人。"

头像被屏蔽

禁止访问

签名被屏蔽

齐齐妈 发表于 2012-9-5 20:11
从一楼看到末楼,我止不住的笑,我发现我是好喜欢笑的啊!
不过这次,我是真的笑的心悦诚服!

特想知道园里这些姐妹教育出来的孩子若干年后会啥样呢····
新的一年,我定当全力以赴!!

自看到胡萍女士这起跑线的话,对她的敬仰之心有很大的衰减。

明月照我心  我恰好相反,看到她对华德福的批判很敬佩她的勇气与认真。  发表于 2012-9-8 15:12:48
福娃京京  我是看到她对华德福的批判后大打折扣  发表于 2012-9-7 13:51:00
忧郁王子  都是凡人,(*^__^*) 嘻嘻……  发表于 2012-9-6 22:15:22
静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。——《诗·邶风·静女》

烟柳斜阳 发表于 2012-9-6 13:33
特想知道园里这些姐妹教育出来的孩子若干年后会啥样呢····

我也想知道呀,最好有个快进键,让我提前看看未来女婿长什么样!~

敬听  哈哈哈  发表于 2012-9-7 15:51:54
阿毛阿飞  我这个当妈的比较八卦。  发表于 2012-9-7 13:46:07
烟柳斜阳  哈哈,那样就没意思了···  发表于 2012-9-7 13:33:27

每个人心中有每个人的起跑线~~~
但有一句话我是相信的:父母的高度决定将来孩子的出路。不说决定这么绝对吧,重大影响这个跑不了。

忧郁王子  赞同  发表于 2012-9-10 11:15:28
福娃京京  高见  发表于 2012-9-7 15:24:51
他们都叫我安妈

头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽

阿毛阿飞 发表于 2012-9-7 13:28
我也想知道呀,最好有个快进键,让我提前看看未来女婿长什么样!~

试想等你们成为岳母或婆婆的时候,那会儿会是怎样的情景啊?不敢想啊不敢想!!

忧郁王子  哈哈  发表于 2012-9-11 12:06:27

北京和和 发表于 2012-9-5 16:48
如果真有“起跑线”估计得追溯到娘胎里!
---------------------
哈哈,这句话,我这几天太有感触啦。

哇,比爱因斯坦的还高,看来我们中国也要出个爱因斯坦的人物了,希望和和妈以后持续报道

伏地的小草儿  爱因斯因的父母一定是把爱因斯坦当作爱因斯坦来培养的。  发表于 2012-9-11 14:25:18
北京和和  首先,她的父母不想把她当做天才来培养,想按部就班的这么下去,第二,中国大的教育环境,对这类孩子成长并不易。但是我会持续关注的。。。。。  发表于 2012-9-11 09:30:36
2005年5月8日的男子汉,生活因你而精彩!

红黄蓝 发表于 2012-9-10 18:49
试想等你们成为岳母或婆婆的时候,那会儿会是怎样的情景啊?不敢想啊不敢想!!

我很期待女儿的婚礼呢!
希望她到时会决定举办婚礼!
希望她通知我和她爸爸参加!
还有就是希望那个新郎长好看点!我女儿很好看的!

蝴蝶王子 发表于 2012-9-11 07:56
哇,比爱因斯坦的还高,看来我们中国也要出个爱因斯坦的人物了,希望和和妈以后持续报道

接受能力那么快,上学后应该老师很喜欢,估计应该恨容易吧,也上小学了吧

蝴蝶王子 发表于 2012-9-11 09:57
接受能力那么快,上学后应该老师很喜欢,估计应该恨容易吧,也上小学了吧

她现在就表现的学习能力非常强。

不说她了。她还太小了,有无限可能。
我以前同一个办公室的另一个同事,她的儿子东东也是一个天才儿童,虽然说,没有查过智商,但是真的不一样,现在应该是大四抑或研一,因为我离开那个环境了,所以每次都是听以前的同事说起来。

在我还没有走的时候,东东还在上幼儿园。
我们批卷子,他就给我们加分,咬着小笔头,翻着卷子,心算着,从来不出错,如果出错了,就是因为我们写的得分和减分的位置有点让他混乱了。

那个时候,我们常跟他玩的一个游戏是,我们翻着日历,说一个日子是星期几,然后再翻一个日子,问他星期几,他几乎张口就来。
她妈妈非常烦恼,从来不让家里人告诉他数学的任何东西,可是那孩子就是自己捉摸,或者从大人无意中的解答里就可以继续思考下去,据说,还没有上小学的时候,就思考排列组合之类的问题,反正就是非常让人震惊的事儿。
在我看来,我不觉得他有什么问题,但是他妈妈一直说他的情商有点低哈。
但是我们都拍她来着,说她贪心不足蛇吞象。
后来我就离开了。
据说东东上学后,老师并不喜欢他。
因为,老师问一个问题,还没有说完呢,他那边就出答案了。
老师在黑板上写东西,刚写完呢,他就嚷嚷结果了。。。。
。。。。
如果老师错了,那就更不用说了。。。。
如此种种,老师真的不喜欢这样的孩子,教不了啦,教不了。
后来他上了山大的数学系,直保的,据说啥奥林匹克比赛一等奖的,我同事说有一次看到东东的高中校门上拉着一个横幅“祝贺东东同学荣获某某奥林匹克数学比赛一等奖”,东东是他的小名。

我知道的是他妈妈,这一路特别不容易,一度得了抑郁症,并且她的抑郁症,搞笑的是,把每个给她做心理治疗的治疗师驳斥的哑口无言。。。。

说实话,这条路,不容易,对孩子,对孩子的父母。

伏地的小草儿  天才就是天生的才啊!人为的阻碍是阻不了的啊!  发表于 2012-9-11 12:50:30
福娃京京  真是各有各的不易  发表于 2012-9-11 11:20:44
阿毛阿飞  天才儿童的家长也很不容易!  发表于 2012-9-11 10:56:22

北京和和 发表于 2012-9-11 10:18

哎!无语

北京和和 发表于 2012-9-11 10:18

小孩子,都是带着自己的使命来到这世上的
真正的天才是不容易受到抑制的
父母支持,人是天才;父母不支持,该是天才的仍旧是天才。。。。。
他们都叫我安妈

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

这个楼里,挺赞同mihujoan的观点的。

不过觉得不仅仅是父母的意识,安妈说“父母的高度”这话比较笼统,但确实更全面些,我想光意识到位还是不够的,还得要真正的状态到位才行。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……