设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 上海悄悄

[背包客] 小学生Enoch的1年级——遭遇魔鬼教练后记   [复制链接]

上海悄悄 发表于 2012-9-15 09:59
颀妈,其实我现在的很多想法已经发生了改变。(不是针对你的争论哈,就当成我对自己思想的一次剖析 ...

我们英语读到美国南北战争,安爸就配合插播一下美国的独立战争、美国建国、南北战争这几个重大历史的时间点和相关事件;我们读到秦始皇,安爸就讲讲秦始皇的主要事迹,讲讲中国历朝历代的顺序,在黑板上写一写年代歌;读到环境保护的主题,再延伸讲讲垃圾分类、回收、处理等等;读星座书,就给他介绍一下希腊语,打印一张希腊字母表给他看看;读地理书讲到archipelago,就查查世界著名的几个群岛在哪里……孩子不见得能记住多少,我们也不追求他记住了多少,在他感兴趣的时候为他提供相关知识,他喜欢听、爱看就好。如果他有进一步发展延伸的空间,我们跟着他走,后续没有了,也没什么遗憾,说明孩子目前的兴趣点就到此为止。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

安爸真赞{:1_150:}{:1_143:}

北京和和 发表于 2012-9-17 23:02
悄悄给我提供了新思路,谢谢!

我想我应该明白和和妈妈所说的新思路{:1_128:}

北京和和  就是嘛,咱俩心有灵犀,主要是咱俩思路简单,对吧。  发表于 2012-9-29 12:54:37

上海悄悄 发表于 2012-9-29 09:39
一则小故事

如果在最一开始,你不把鹅卵石放进罐子,你就再也没有机会了。”
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

愚钝得我想这句话想了良久

最初的鹅卵石代表什么呢?没机会又是什么呢?没机会在鹅卵石之外放碎渣放水?

上海悄悄  我的理解是:如果你最开始不把鹅卵石全放进去,当这罐子中放了碎石沙水之后,鹅卵石再也不可能全部放进去了。至于鹅卵石代表了什么,其实看你怎么想。  发表于 2012-9-29 14:02:18