设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小巫

[小巫专栏] 转发吴蓓老师文章:我对胡萍老师十评华德福教育的回应   [复制链接]

明月照我心 发表于 2012-9-9 12:40
蓝田日暖  觉得他不该收费,他这样也太商业化了。有我这样想法的不止一个,所以官网专门就此做出回应, ...

对于这些做自己喜欢的事情的人来说,定价和收费对其中不少人也是件痛苦的事,他们也想免费或低价提供,但就像你说的,四处开课或演讲的开支其实不少,而且他们自己也要养家糊口,也要做些放松自己的事如旅游之类的,也值得过上体面的生活。

我最近了解了一下,一般像艾克哈特这样的灵性导师资金来源的几种主要途径是:
1、接受捐款/布施
2、课程或演讲收费
3、个人或团体咨商收费
4、出书的稿费

艾克哈特的商业运作模式的好处是比较稳定,可以让他持续在世界各地推广教诲,而且账目明晰。由于有专业团队,他提供的视频的音画质量也很高。

我对于教育这块了解不多。但从论坛上得知,这类新式教育从业者的投入应该挺高的,毕竟要学习课程、参加培训等。如果以此为业,在收回成本的同时,从业者还要小有收获,定价在国内来看不会很低。所以对于选课的人来说,重要的是好好权衡,多关注老师的讲课风格和讲课内容,减少浪费钱的概率。

小米花儿  上周刚听到,黄庭禅在台湾几乎属于免费,或者收取非常少的成本的费用,但大陆因为有出入、场地等费用,所以还是有相对比较高的费用,但我也释然了。  发表于 2012-9-18 10:09:02