设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小巫

[小巫专栏] 转发吴蓓老师文章:我对胡萍老师十评华德福教育的回应   [复制链接]

双鱼林林 发表于 2012-9-3 18:07
点评胡老师的“华三篇”(一)
今天外出一天,回来在微博上看到华德福圈的人都在愤愤不平于是顺藤摸瓜看到 ...

对关于后两段对于胡萍家孩子的情况的蓝字评论不能认同,胡萍用了虚拟语气,不能把这个假设当做真实状态来批判的。而批判本身,就有失平和。

我不懂华德福,但是周围有人在做,就会关心一些,胡老师对华德福的批评带有她浓重的个人色彩,我相信华德福能存在并且成为教育的一个体系,一定不会是这么简单粗暴的,一定是有人把它做的简单粗暴了。

但是这个对胡老师的点评,我又想起了简单粗暴这个单词。
养小号

双鱼林林 发表于 2012-9-3 18:12
点评胡老师的“华三篇”(三)
上个月到一个城市去讲课,开讲之前在门口遇到一位母亲,她拦着我焦急地:“ ...

这一大段,胡老师本人写的那些东西,我这个华德福的完全门外汉看了,也只会一笑了之,确实在逻辑上站不住脚,而且论据证明不了论点,因为采样不足够有说服力,道听途说的东西确实不能作为呈堂证供。

看得出点评者真是很委屈很憋屈,不妨看看上面小巫写的那句话,这次我是真心佩服小巫的。

明月照我心  再排。  发表于 2012-9-4 10:26:08
小巫  谢谢亲爱的,我可不敢当!  发表于 2012-9-4 09:10:44
养小号