设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 毕然

记录成长的脚印 [复制链接]

自我成长:要独立
十一过后,我开始忙碌起来。忙着两件事,第一件事是学车,第二件事是要写两篇论文。

学车:十一前报的名。十一过后忙着上驾校打卡,早上送完孩子就奔向驾校,刷上卡后奔向单位上班,下班在奔驾校打卡,然后一路狂奔去接孩子。
关于学车啰嗦两句。去年老公就让我去学车,那时学费1900,还送我去驾校报名,结果因为报名的人不在,去了俩次都没交上钱。就这样拖拖拉拉等到今年学费涨价了,涨到了4000.去年我还不是很想去学,老毛病,凡事都想有依靠,想着反正坐车老公开,我也不爱操心,学不学无所谓。今年不仅学费涨了,而且更难了,理论要打卡够30个学时才能考试,练车也要打卡。
  可是今年我学车的兴趣又来了,主要因为思想有了转变,思想决定行动吗!自己跑去驾校报了名。

自我成长:要独立

写论文:有个发表论文的机会,没有版面费,10月20日前交稿。9月份想着时间还早,就一直拖拖拉拉一个字也没写出来。着眼瞅着20日快到了,我财静下心来写文章。昨天算是把初稿弄出来了。

综合这两件事情,挖掘一下我的坏习惯:凡事都要到到最后关口才能全力以赴。就是”屎抵屁门才脱裤子“

为什么我会养成这样的习惯?记得小时候写日记,我也是在星期天的晚上狂写5篇,平时一个字也不写,别人写的是日记,我写的是周记!