设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 如是

为何我这么想出国   [复制链接]

出国不论是短期学习还是长期移民,把它看成实现另一种可能的生活,

一辈子就好像活了两辈子一样,过程本身就很让人热血沸腾,

当然,需要一些方式方法让结局也很美好!

敏锐  是呢, 我也想。  发表于 2012-9-1 08:41:33
老大如花似玉,老二似玉如花,我是雅歌妈妈。

我的处境和楼主一眼,想法一样,要不我们一起折腾下则个?不折腾不是生活呀!

先出几趟,玩玩。了解清楚了那边日常生活到底是怎样的,再决定也来得及啊。
应孩子要求网名改为小喵 男孩 07年2月

观望。。。。关注。
他们都叫我安妈

想去做就去做, 不要放不下.
头像被屏蔽

禁止访问

签名被屏蔽

提醒一点,出国学习只是为了有几年国外生活的经历拿个学历就回国呢?还是想以后就一直住在国外,让孩子享受国外教育?现在市场不景气,找工作拿到工作签证非常难,而且也看专业和学位等等。这些还是需要多做功课了解的。如果这方面压力很大,头几年的生活又要学习,语言的适应很不容易的,你在国内说的再好,到了这边听也不可能和外国人一样听的自如,而且写文章更是一大困难,可读书拿学位,读博士需要做研究,写作是最基本的。能不能静下来这样坚持很多年地学习,还要同时经济上得有支持,这些都得考虑的。
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

三十岁学习就算很晚了,四十岁真不应该再去读学位,读完还能工作几年? 还是安稳好,最好不折腾

明月照我心 发表于 2012-8-31 15:46
想起一首歌:

人生短短几个秋啊,不醉不罢休。东边我的美人啊,西边黄河流~~~~

我百度查了下地图,发现这个词作者是山西可能性比较大,地图显示在山西全境唱这个歌不会错!{:1_133:}

佩服lz的勇气,如果属于有钱人,啥时候想改变下生活,都没有问题,如果经济条件一般,出国之后学习之余还要担心生活,那40岁真的有些晚了。太折腾了。

想出国的人绝对的多。尤其是有了孩子之后要出去的。我身边一大把, 觉得自己这辈子毁了,不能再毁孩子了。

我只是觉得,出了国不等于进了幸福窝。 如果期望太高难免会失望,会觉得自己的牺牲不值得。 那就违背初衷了。
牛牛 男 2009年2月