设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为何我这么想出国   [复制链接]

难得你发帖,我来支持一下。

Ci妈,我感觉你出国的念头之所以已经到了“折磨”你的程度,根源还是在于你对目前生活的不满啊。所以我建议,能不能出国以及怎么出国什么的,可以先放一放,从解决目前最让你感到不自由的那一点开始,弄清楚自己到底想要什么样的生活,是最重要的。

我的职业和你是差不多性质的(咳,其实你的更光鲜更滋润),但我并不觉得我们这个场本身是让人不开心的原因,让我们不开心的,是我们看待它的角度。

福娃京京  排  发表于 2012-8-30 13:03:41
大爱无痕  你怎么总是这么睿智呢~~太可爱了~~  发表于 2012-8-30 12:25:43

昨天晚上我和同事们吃饭的时候,领导表示出要提携我的愿望,我很诚恳地告诉他,现在的状态让我感到很幸福,我这样到退休就挺好的。领导对我的胸无大志感到很生气。我觉得他生气的样子也挺可爱的。

我们在的这个场,从上到下,钻营算计是难免的,可真诚与合作也比比皆是。其实这些不过是每个人对自己生活方式的一种选择罢了,真的没什么问题。向上走有向上走的辛苦和艰难,那也是要付出,要努力,要用心经营的,从某种角度上讲,那也是一种执着与真诚。我是不想向上走的,但我对那些一步步走出去的同事,怀着深深的敬意和佩服,因为他们做了我没有能力去做的事,他们在出人头地背后的辛苦和努力,我看到了,那是我无法承受的,但他们承受了,所以他们走上去了。对他们,唯有祝福。

Ci妈,还有孩子的小学生活,我也不觉得他们比国外的孩子不幸,我们有我们国家自己的文化背景,有我们自己的生活方式,我们孩子所处的环境造就了他们自己的人生,但这个人生幸福与否,并不完全由环境决定。

yuqiu  排。。。  发表于 2012-8-31 16:51:51
加油,我的爱  说得真好!  发表于 2012-8-31 14:31:15

我妹妹在新西兰定居快十年了,从她的只言片语中,我看到了新西兰完善的社会保障制度,堪称完美的人文环境和自然环境,但我从没想过到她那里去居住,甚至没发自内心地羡慕过她的生活。因为我的生活也是我喜欢的,我在那里肯定会过得好,但真不一定会比现在更幸福。幸福有很多种,一帆风顺和历尽坎坷都会有自己的幸福,我们很难说哪种更幸福,是吧?

哎呀,我又话痨了。不过你是厚道人,不会介意的哈。

北京和和  喜欢听。。。  发表于 2012-8-31 17:16:31
xh608  好喜欢你的话痨,一字一句都是我喜欢的.期盼你天天洪水泛滥,哈哈!  发表于 2012-8-30 21:53:07

容宝妈妈 发表于 2012-8-30 13:11
虽然你说的很有道理,但是,一个人特别想去折腾的事情,我觉得不妨去折腾下,哪怕折腾的结果只是明白了自 ...

支持你的折腾理论,很多时候,只有折腾过了,才会明白自己想要的是什么,所以每种经历都是一种财富。

可我还是觉得折腾的前提是用新的生活去提升原有的生活,而不是对旧模式单纯的放弃和否定,尤其是人到中年,以前的生活本身就是很宝贵的积累,如果新生活能在原有生活的基础上,做铺垫和改善,那是最稳妥的。

如是 发表于 2012-8-30 13:20
你说的,也是我心底深处想整理清楚,也是我想探究的,发贴的同时,我就想,我真的想扒拉清楚,我怎么就 ...

这样的话,就真的要好好打算打算,从长计议了。

我感到不舒服的时候,就问自己,“你到底想怎么做,就舒服了呢?”有时候我给自己的答案很不合常理,但只要那个答案真的能解决问题,就算是不合常理,做了也就做了。毕竟自己这一世的生命只有一次,我们有保持自己生命状态舒展的自由和权利。

亲爱的,如果你真的特别想改变现在的状态,真的觉得出国能让自己舒展和自由,你就踏踏实实地,一步步地去做,去实现自己的这个愿望。

出国或是不出国,只是一个选择,一旦决定了,就想办法让自己在那个选择中过到最好、最顺畅。

纠结和不甘心是最消耗生命力的。{:1_149:}