设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 如是

为何我这么想出国   [复制链接]

头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽

爱无言 发表于 2012-8-30 21:25
也赞同语冰说的。很想出国,是因为不满意现状。这个不满意其实就可以仔细地面对了,如果就是觉得受了束缚, ...

谢谢老爱!
仔细面对自己那个受束缚的感觉,面对自己的那个不满意,我会慢慢做功课!

语冰 发表于 2012-8-30 13:47
这样的话,就真的要好好打算打算,从长计议了。

我感到不舒服的时候,就问自己,“你到底想怎么做,就 ...

纠结和不甘心是最消耗生命力的

{:1_139:}我正身处其中。纠结啊~~~~

敏锐  姐啊~~~说不清哇~~~越说我头越疼哇~~我确实得擦擦眼泪哇~~~加油往前走哇  发表于 2012-9-1 08:43:11
高雅高歌  妹妹,你在纠结啥啊,跟姐说说?先擦擦眼泪。  发表于 2012-8-31 20:37:13

也赞同语冰说的。很想出国,是因为不满意现状。这个不满意其实就可以仔细地面对了,如果就是觉得受了束缚,这么个体制内的单位就感觉是受到束缚。那么离开这个,是不是有其他的还是会感觉让自己受到束缚了吗?在国外,有什么也会给自己带来这个感觉呢?
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

谢谢楼上每一位兄弟姐妹
你们的建议和回复,我都认真仔细地看了,
也会认真地思考
大家继续哈
上茶

如是  呃,红茶,红茶,呵呵  发表于 2012-8-30 16:12:44
伏地的小草儿  好像是咖啡哦!嘻嘻!  发表于 2012-8-30 16:08:00

语冰 发表于 2012-8-30 13:35
支持你的折腾理论,很多时候,只有折腾过了,才会明白自己想要的是什么,所以每种经历都是一种财富。

...

亲爱的,你的话,给我打开了一扇窗,吹进了一股清风,给我燥热的大脑,一个看问题的另外角度。

我在静下心来,清理一下自己。

都是体制的受益人了,又没有体制上潜在危险,比如公私合营会合掉巨财、纪检审计会审掉前程自由什么的,出不出就无所谓了吧。

加油,我的爱  哈哈,有意思。  发表于 2012-8-31 14:33:46
青芊  受益的,是金钱上;受虐的,是心灵.  发表于 2012-8-30 22:14:15
静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。——《诗·邶风·静女》

唉,语冰的认知的确是到了一定境界了呢
说的真好······

我就是很怕折腾,很怕重新适应新的环境,看到楼主有这样的想法,我倒是挺佩服的。

爱无言  这样的烦恼也是因为你想改变自己啊,你的生活还有大发展啊。:)  发表于 2012-8-30 23:53:17
如是  我有时候想,如果我能安于现状,该有多好啊,就不会凭添如何多的烦恼了  发表于 2012-8-30 15:37:37

如是 发表于 2012-8-30 13:20
你说的,也是我心底深处想整理清楚,也是我想探究的,发贴的同时,我就想,我真的想扒拉清楚,我怎么就 ...

这样的话,就真的要好好打算打算,从长计议了。

我感到不舒服的时候,就问自己,“你到底想怎么做,就舒服了呢?”有时候我给自己的答案很不合常理,但只要那个答案真的能解决问题,就算是不合常理,做了也就做了。毕竟自己这一世的生命只有一次,我们有保持自己生命状态舒展的自由和权利。

亲爱的,如果你真的特别想改变现在的状态,真的觉得出国能让自己舒展和自由,你就踏踏实实地,一步步地去做,去实现自己的这个愿望。

出国或是不出国,只是一个选择,一旦决定了,就想办法让自己在那个选择中过到最好、最顺畅。

纠结和不甘心是最消耗生命力的。{:1_149:}

容宝妈妈 发表于 2012-8-30 13:11
虽然你说的很有道理,但是,一个人特别想去折腾的事情,我觉得不妨去折腾下,哪怕折腾的结果只是明白了自 ...

支持你的折腾理论,很多时候,只有折腾过了,才会明白自己想要的是什么,所以每种经历都是一种财富。

可我还是觉得折腾的前提是用新的生活去提升原有的生活,而不是对旧模式单纯的放弃和否定,尤其是人到中年,以前的生活本身就是很宝贵的积累,如果新生活能在原有生活的基础上,做铺垫和改善,那是最稳妥的。

语冰 发表于 2012-8-30 12:38
昨天晚上我和同事们吃饭的时候,领导表示出要提携我的愿望,我很诚恳地告诉他,现在的状态让我感到很幸福, ...

你说的,也是我心底深处想整理清楚,也是我想探究的,发贴的同时,我就想,我真的想扒拉清楚,我怎么就这么想要出去。

当想出国的火在我心中熊熊燃烧时,其实我心底也闪过丝念头:有没有可能,在现在的环境下,也过上一种内心自由的生活,而不必非要摆脱现在,到万里之遥去寻找。

这些年,出国的念头一直没有断,06年的时候,几乎下定决心走,但这把火被我的家里人(我哥)给扑灭了,从那以后,就静下心来,调整心态,想安安份份老老实实在国内呆着。

这两年,身边的好朋友陆续走了几个,我那小火苗,就又烧起来了。

我在单位很低调,但我的内心,其实挺不安份的,我的心,无比向往自由。我一方面,很容易被束缚,另一方面,又无比渴望挣脱束缚,自由自在。

不过楼主可以不必过多考虑出国与否对孩子的影响,最主要还是要考虑自己,你明白的,一件事情只有是为自己而做,才无怨无悔。

那些花儿  一件事情只有是为自己而做,才无怨无悔  发表于 2012-9-3 15:03:02
容宝妈妈  回烟柳,不是我想折腾,是老天爷送给我折腾的。  发表于 2012-8-30 13:22:46
烟柳斜阳  对了,少上网哦····  发表于 2012-8-30 13:20:48
烟柳斜阳  你现在这决定也算折腾吗?哈哈····  发表于 2012-8-30 13:20:29
我不想改变世界,可是我也不想被世界改变。

语冰 发表于 2012-8-30 12:17
难得你发帖,我来支持一下。

Ci妈,我感觉你出国的念头之所以已经到了“折磨”你的程度,根 ...

虽然你说的很有道理,但是,一个人特别想去折腾的事情,我觉得不妨去折腾下,哪怕折腾的结果只是明白了自己现在这样的生活就是最好的了,那也值得去走一下这个“弯路”。

我们这辈人,好多人是该折腾的时候没敢折腾,所以心里总是没法对现状满意,所以,我总是鼓励有条件折腾的人,包括我自己,按照自己内心的渴望去折腾。{:1_129:}

这就跟以前那个渔夫和富翁的故事一样,哪怕最终结果都是海边打鱼晒太阳,折腾了一大圈和一开始就不折腾的,只要是自己心甘情愿的选择,那都是很好的,我不会认为那个“绕了一大圈”的人是白白浪费,因为他的经历是另一种财富。

福娃京京  排  发表于 2012-8-30 13:14:50
我不想改变世界,可是我也不想被世界改变。

语冰 发表于 2012-8-30 12:48
我妹妹在新西兰定居快十年了,从她的只言片语中,我看到了新西兰完善的社会保障制度,堪称完美的人文环境和 ...

谢谢你,亲爱的,你一点都没有话痨,你不知道我多喜欢听你说话{:1_149:}{:1_149:}

语冰  呵,我就知道你是厚道人。我们两个有非常接近的思维方式,所以我们总是有共振。我们也相似的局限就是,很难打开自己释放自己。  发表于 2012-8-30 13:23:44

我感觉,现在全球经济不景气,技术移民的生活,会过的很艰难的。

出国生活,也是有很多无奈的。语言和文化的融入,会面临到新的问题。

国外的生活简单快乐,但也很寂寞的。冷清,精神上的寂寞。