设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 敬听

[育儿心得] 2012年9月上小学的家长交流贴~~~   [复制链接]

就在原来幼儿园对面的小学,离家步行十几分钟,办学历史比较久,跟市内顶级名校不能比,可好歹也算靠谱的。去市内的顶级名校,都没考虑过,一来得花上九牛二虎之力,二来离家远,来回接送会要我的命的。我现在考虑初中在哪上

平时聊天时会告诉孩子上小学了得注意点什么,娃是比较我行我素的,我告诉他小学老师可不一定有他幼儿园的两个老师对他那么纵容的,小学老师会比较严格,我估计他也听进去了一些。

文具准备差不多了,都是别人给买的,挑出合适的在学校用,不合适的放家里。学校对文具是有要求的,比如一年级的娃得用笔袋,省得他们上课时把文具盒当玩具。铅笔用中华2H,橡皮用普通白橡皮,普通直尺,杜绝花里胡哨。

有个小学老师提醒我们开头三个月适应期还是有点紧张的,因为学拼音的缘故,所以好多小孩都去上了拼音班,我们没上,到时看着办吧。

心里总有些小忐忑,先罗嗦这么多吧。

木槿  楼下的,就是这个意思:)。  发表于 2012-8-28 13:31:44
roselan  是不是可以这样理解:给孩子准备的文具尽量简单,以免分散孩子的注意力  发表于 2012-8-28 13:23:33

今天拿到教科书了,还真不少。浏览了一下,语文内容很多,恐怕这一年在语文上花的时间会比较多。