设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿心得] 2012年9月上小学的家长交流贴~~~   [复制链接]

各位家长,很想听听你们的择校过程和经验,能否大家一起交流交流?

主要围绕以下几点吧:
1、选的是传统小学还是新教育学校?
2、选择的主要理由是什么?
3、入学前你都做了哪些准备,心理上和物质上的,大家一起分享一下吧!

我们后来人也多学习学习。另,预祝入学顺利!

相关链接:北京和和:我要上学啦!——送给2012年一年级的小豆包
红楼情深:2011级小学生们,吹响集结号了~~
正所谓前人种树后人乘凉,大家赶紧去取经啊,两个贴含金量都很高!

点名了哈~~~~ 今年入学的有29位呢,你们之间可以相互交流哦,真好~

贝贝他妈
木槿
敏锐
柳林风声
宝贝姗
下雨了
幸福花开
高雅高歌
阿毛阿飞
顺妈
加油,我的爱
卓卓妈
虹宝妈妈
彤宝贝的妈妈
楠妈
一骆妈妈
双子兔兔
不苦
朵云妈妈
溪云
四月
leyaoyao
一剪梅
宝贝天
上海悄悄
QIMING921
蒲公英
静心
明月照我心
mindxie

以上统计信息来自《2012年9月上小学的妈妈来集合》,感谢宝贝天!

roselan  老大想得真周到,花花~~~  发表于 2012-8-28 13:16:11
润物  这工作做的,太牛了  发表于 2012-8-28 12:12:55
豆奶  偶老大明年就中考了...偶竟然能一直在这里混...  发表于 2012-8-24 13:47:13
豆奶  看到要点29位的名,吓了一跳,心说,老大太不白给了...了如指掌啊  发表于 2012-8-24 13:45:53
海棠笑笑妈  不得不排啊!老大就是老大!献花~~~~  发表于 2012-8-24 11:05:24
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏2 支持支持2 反对反对0
新生活

相关链接:北京和和:我要上学啦!——送给2012年一年级的小豆包[url]http://namez.cn/thread-25708-1-1.html[/url]
红楼情深:2011级小学生们,吹响集结号了~~http://namez.cn/forum.php?mod=vi ... mp;page=1#pid506570[/url]~~
正所谓前人种树后人乘凉,大家赶紧去取经啊,两个贴含金量都很高!  

敬听  en,刚回来,还在倒时差中:)  发表于 2012-9-4 14:17:09
红楼情深  Hi,你回来了?逮住抱一个!  发表于 2012-9-4 13:45:59
新生活

黑米 发表于 2012-9-3 09:49
二年级的过来人,也可以来说说曾经的经验教训啊。比如,学习用品的选 ...

恩恩
特别想听到走了的弯路,对我们是个警醒。{:1_143:}

红楼情深  哈哈,安妈想听弯路呢,俺们好好想想哈~  发表于 2012-9-3 18:27:58
他们都叫我安妈

今年入学这29位,跟我家孩子班级人数一样多
他们都叫我安妈

山丹丹 发表于 2012-8-24 10:31
一个月前,学校组织了新生家长大会,老公去听的,回来传达了会议精神。

学校的教育精神是“乐己,乐人, ...

上个周六,儿子去学校报到了。领回来新书,分了座位。

见了两位老师,一个是女老师,应该是班主任,另一个是男老师,教武术的。

这么隆重的介绍体育老师,还真不错呢。

二年级的过来人,也可以来说说曾经的经验教训啊。比如,学习用品的选择,学习桌椅的选择,学习习惯的培养,有哪些好的体会,走了哪些弯路,等等。广告一下红楼的二年级集合贴,一年级小豆包们来看看喽。
http://www.xingfudgy.com/thread-25697-1-1.html
不抱怨的生活

阿毛阿飞 发表于 2012-8-30 14:07
我们家这套是在红星美凯龙买的,品牌名叫松果。我觉得桌椅的尺寸还是偏高了些,女儿坐着脚踏不到地,要 ...

谢谢亲{:1_143:}
且行且珍惜

今天拿到教科书了,还真不少。浏览了一下,语文内容很多,恐怕这一年在语文上花的时间会比较多。

一起成长 发表于 2012-8-30 07:47
看样子还可以自己选择班级吗?

嗯,是的,我们主要是选择了老师,先打听三年级段的老师,然后九月份这些老师就下来教一年级了,这些老师中间打听比较耐心的,就是适合自己孩子的老师,然后再去拖人。小地方嘛,转来转去都认识的

曲水流觞 发表于 2012-8-29 13:08
求桌椅推荐

我们家这套是在红星美凯龙买的,品牌名叫松果。我觉得桌椅的尺寸还是偏高了些,女儿坐着脚踏不到地,要垫个凳子。
这是松果的网站:http://www.kooka.cn/

我家也是选择的传统小学,家附近的,毫无悬念地就被录取了。
入学准备就是买了校服,新书包,去学校参观,新的文具还没有买,也不知道老师有什么要求,加上幼儿园的时候购置的现在还可以用,所以就没特别准备。
心理上的准备就是给妞讲了自己上小学的一些事。

qiming921 发表于 2012-8-29 14:25
1、选的是传统小学,因为离家近,学区划分是这所小学,因为这个学校生源很好,带动了师资,所以主要是择了择 ...

看样子还可以自己选择班级吗?
不是亲眼所见不要轻信那是真相;即使亲眼所见不要轻言那是全貌。

曲水流觞  谢谢!  发表于 2012-9-1 21:47:36

1、选的是传统小学,因为离家近,学区划分是这所小学,因为这个学校生源很好,带动了师资,所以主要是择了择老师,选了个耐心、温柔的老师当班主任。
2、因为幼儿园啥也不教,所以在暑假学了点拼音,正了正写字的姿势,买了实木桌子,孩子在心情不好的时候说过担心老师对作业的态度,凶不凶,我共情了下,现在我也不知道老师到底怎么样,所以不好说。

阿毛阿飞 发表于 2012-8-23 13:21
对小学生的物质投资还包括:一套松木书桌椅(包括桌上架)。

求桌椅推荐{:1_143:}
且行且珍惜

选的是传统小学,普通学校。
离家挺近。了解下来,学业压力不大,作业不多,学校老师的要求不高,不要求成绩要刷刷齐。
已配齐了学校清单上要准备的所有物件。
假期光玩了,完全没学任何东西。万一跟不上学校的进度,咱们在发挥老牛耕地的精神,一步一脚印地把这一年的学习内容犁过去。

mindxie 发表于 2012-8-23 11:38
说到择校经验,还真有一点。
因为这个名校太有名了,所以当时就没怎么打听别家,就奔他家去了。后来才知道 ...

名校之所以成为名校,有很多教学之外的因素在内。
是呀,我觉得学校在好,还是要看孩子遇到好的老师,老师能用心,对孩子好,我觉得才是关键
姐姐:2007,妹妹:2010

1:新教育学校
2:因为幼儿园在那儿上的
3:我家娃年初的时候还口口声声说不想去上小学,要一直在幼儿园上学;现在呢每天都盼望着早一点开学,前两天去过他们的一年级教室后回来告诉我:小学好好哟!加上放假前他们的小学老师提前几个星期抽时间和这群孩子做过几次游戏后,对未来的一年级生活更为盼望了。
物质上的准备:三个不同颜色的沙包/一个种子袋/40颗桃胡(自家吃桃子后的桃胡清洗干净)/一个黑板袋/一个蜡块蜡笔袋/一个椅子垫/一个杯套/午睡用的地垫,其他的就是购买上学用的蜡笔蜡块以及笛子

四月  我在成都  发表于 2012-8-31 16:04:08
阿毛阿飞  这个准备单一看就知道不是传统校  发表于 2012-8-29 11:28:35
海棠笑笑妈  南山?乐知?  发表于 2012-8-29 10:51:36
木槿  哇,这个小学准备的东西好特别啊。  发表于 2012-8-29 10:46:25

14年上小学的来取经,老大这个帖发得真及时,
爸爸在这边,妈妈在那边,多多在中间,荡秋千
             ——多多,2010年元旦

呵呵,我们这只有公立和民办之分。无耐之下选择了一所离家较远的公立学校。学校还没有开始上课,据说这学校的特长是棒球,因为孩子很爱球,所以,尽管离家远了点,还是很期待。