设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 上海悄悄

[育儿心得] 我的心灵风暴——2012年7月加拿大之行   [复制链接]

上海悄悄 发表于 2012-8-21 15:41
我姐姐每次跟他说话,都轻声细语;不管是要求还是表扬,最后都加一个"乖孩子"——我在家从未这么肉麻;
...

这是先天的个性吧?不是因为到了加拿大才柔声细气的对吗?
养小号

上海悄悄 发表于 2012-8-23 13:06
2012/7/10-8/5  加拿大冲击波(十一)

遭遇魔鬼教练

真是一种全新的体验啊,对娃娃和妈妈都很挑战,继续看。
养小号

上海悄悄 发表于 2012-8-23 13:42
2012/7/10-8/5  加拿大冲击波(十一)续

我们7月10日出发,7月9日Enoch还在照常训练。这几天的日记没有写 ...

体育训练就是很残酷的啊,——一个小时候田径队长大篮球队的人留言。
养小号

上海悄悄 发表于 2012-8-23 14:51
我觉得不能排除足球队招不到人,捡到篮子里都是菜。
虽然他们把自己说的花好稻好的,也确实有人在面试没 ...

踢得最糟糕不是问题,我儿也在足球训练中,在我眼里他也是踢得最糟糕。当然他的训练没有这么魔鬼。如此魔鬼的训练,一定是对孩子们有期待和要求的,譬如这个球队是这个学校的标志,代表学校的名声和荣誉的。

所以我个人认为,安是有天分的,只是他现在不适应体育专业训练的环境。

可不可以尝试帮助孩子去适应这种环境,不怕做最差的,一个球队那么多孩子,总有人是最差,只不过这个小团体里的最差是我们的孩子而已,而相对于大环境中,这个最差其实也不怎么差的。。。

我想了想,如果是老虎有这样的条件,我会鼓励他继续坚持下去的。
养小号

上海悄悄 发表于 2012-8-24 12:32
我想是吧!我姐姐从小就个性温和,不像我。
但大环境好,也是没得说。我就没听见那里谁大声嚷嚷过。

大环境好这是肯定的了,我也非常相信自己在某个不太好的环境里个人的坚持。

我去过唐人街的,不知道10年后的唐人街有没有变化,当年一走进唐人街就觉得噪杂和脏乱,大嗓门比比皆是。

------------------------

还是祝福你和安,如果安能在足球训练中找到自己一个合适的空间一直坚持下去,我觉得这会是他一生的财富。

这个空间,我觉得,一个是不需要拔尖,即使做个替补也没什么不好,他的入选已经证明他足够优秀了。

还有就是学会放松自己,偶尔挨个骂不算什么,尽量避免被教练打。我觉得教练只会打不满足他期望的那个小孩。所以特别优秀的会被打,特别调皮捣蛋的会被打。

其他的我再想想,权当抛砖引玉吧。

狄安娜  不介意,我本来就是姐姐。而且我在校队打过篮球,我爸那时候一直笑话我是超级板凳队员。可是我现在,非常喜欢那个时候的我,我现在的好身体以及意志力,和当年的训练密切相关呢。  发表于 2012-8-24 13:07:40
上海悄悄  谢谢姐姐!不介意我叫你一声姐姐吧!这段话看得我差点流泪!  发表于 2012-8-24 13:02:47
养小号