设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 上海悄悄

[育儿心得] 我的心灵风暴——2012年7月加拿大之行   [复制链接]

祝福安妈和安

纠结是会消耗能量的。祝福安妈早日解决此事。

相信安和安妈会处理好这件事的!

认真在看,从小的体育白痴只能抱抱安妈和安安,并相信一切都是最好的安排。

看完了,支持安继续踢足球,教练选中了,刚开始难点.

祝福.

支持安妈的决定!
祝福安妈和安!一切都是最好的安排!
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

我觉得老天给了一个契机让你知道自己的孩子在某方面有天赋,那么作为家长在自己能力范围内就该找最适合最合理的机会成全这样的天赋,那么进这个学校学习足球是唯一选择吗?这么小就进行这么强度的体能训练是最好的吗?接受这样的老师是对孩子成长最好的吗?当我看到小小的孩子接受“老师最喜欢你了”这样的观点忍不住心痛了一下,难道我们的孩子好与坏是由老师喜不喜欢你来决定的吗?

换一种方式并不是让孩子中途放弃,这样那样的顾虑都是成人心里的恐惧,任何的学习任何的天才都不应该以牺牲孩子成长的内在规律为代价吧?帖子的前面部分大家都羡慕加拿大的种种优越,当回到现实中我们就觉得要适应国内环境,不觉得我们其实也是环境的一分子吗?

我始终认为内心的热爱才是孩子学习的最大动力。我儿子学校热爱足球的孩子,每天抱着足球去学校,到了休息时间第一时间出现在操场上踢球,看着他们发自内心的热爱一脸的朝气蓬勃,那才叫心里舒坦,上海这么大资源这么丰富,如果孩子踢球这有天分一定有其他管道来满足他的这种天分的,而不需要去接受不被尊重的,没有孩子自我的体制去成全。

都是大佬,也不熟悉悄悄,个人观点,言重了哈,如有得罪略过吧

筱一  呵呵  发表于 2012-8-26 15:40:49
书香  激动的少写了个说字。呵呵  发表于 2012-8-25 23:17:23
书香  我觉得你很有道理。握手!  发表于 2012-8-25 23:16:35

宇桐金鱼诚诚 发表于 2012-8-22 09:20
我一直头痛孩我家子对我们大人太没礼貌了,不知是要怎么做,说吧,他也不听,打也不行。可能真的是要好好反 ...

是呢!可是就是控制不住自己!
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽

提供给安妈一点我从另一个角度看到的,不一定对,而且也没有什么对策.....

佛洛依德和荣格心理学都认为,凡事都没有巧合而发生的。现实中发生的事往往是内心世界的映射。所以关注自己的内心,内心里的一些东西改变了以后,会发现现实生活里很多事情随之而变。

孩子的命运,其实孩子上什么学,哪怕是很小上的小学,也是和他们的命运相关的,也是和他们的父母的,家族的潜意识世界相关联的。不了解悄悄,但从现在知道的这一点孩子有关的事情,有一个初步的感觉。

安是有学英语的天赋似的,在国内的环境里,这么小就能听说读这样的水平,这是很罕见的。安妈向往加拿大的那些,也能透露出安妈对自由或者说新的现代的科学的向往。可在上小学择校这个事上呢,却没费心思,好像老天安排的一样,透露出孩子的运动天赋,而且能借此上国内传统的名校小学。这两个路似乎是很矛盾完全相反的路。

安妈对孩子的期望是很高的,而且孩子也值得这样的期望。感觉现在遇到的这些就好像把安妈心底里的矛盾,也许自己都没感觉到过的矛盾纠结给显示出来了。安妈可能一直以为自己带着孩子该走的路是上国际学校类似的或者出国等等也许还觉得自己做不到而遗憾甚至责备自己,但是潜意识里也许不是的,或者真实想法恰恰相反,而是想带着孩子上国内传统的好学校,早已经感觉到安妈姐姐走的那条路并不适合自己。安妈前面提到了姐姐家两个孩子性格相反的事情,估计安妈自己和姐姐也是如此的,有些东西,尤其是和人生命运最相关的事情,安妈却恰恰不愿意和姐姐一样的......

我们如果清楚了我们的内心真相,我们就能选择了,外在很多条件和环境也会如愿让你选择成真的。

爱无言  哈哈,那估计好多人会觉得,马龙就这水平啊?!  发表于 2012-9-18 21:05:50
小米花儿  老爱,我感觉你的文字和思路越来越像马龙了:)  发表于 2012-9-18 13:38:13
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

这个帖子含金量真是太高了。谢谢安妈,谢谢大佬们。

明年择校纠结的妈妈们,也来感受下,也来问问自己该如何选择吧。
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

泰格霹雳 发表于 2012-8-24 21:29
你说的真的很有道理,这也是我们这些为娘的内心所愿。安家有个现实问题,就是入学。和足球链接的太紧密导 ...

出国不是那么容易的。

我也觉得,关键就是这个足球队和能不能上那个小学是紧密挂钩的,否则我想安妈不至于为难如此。

其他的小学(当然说的是好的小学),有没有可能再联系一下呢。

虽然时间上的确过掉了,但是的确每个学校也总会出现个别中途转学过来的孩子,有的是因为父母换了个城市工作等等不得已的原因。

另外,爱姐姐说的,感觉也有些道理的。不过我先往通俗的解决问题的方向考虑。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

上海悄悄 发表于 2012-8-24 11:43
一直在细看大家的回复
尤其是六木筒子的棒喝让我很难过。。

有句老话"打是亲"啊!
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽

泰格霹雳 发表于 2012-8-25 21:32
我总是觉得还不到放弃的时候,还有好多办法没用上呢。

对啊!再坚持一下,至少要感受一下这所传统名牌小学是不是真的值得坚持。如果也不咋地,那就没什么纠结了。

我这次和六木的看法基本一致了。如果真的不适合,前面是个死胡同,选择知难而退才是明智。我倾向放弃足球训练,如果这个学校真的很好,可以争取留在这个学校读书。
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽