设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小颀妈妈

荐书:孙瑞雪《完整的成长》 [复制链接]

谢谢,对这个老头我也耳闻心动了多次了,想先找一本看看,给我推荐一本吧。
小颀妈妈 发表于 2010-11-26 09:16

这老头的名字好熟~~
老麦于2007年4月24日
小麦于2012年10月12日

平井信义的书就再版五本,我先买了一本《只要一点点温情》,看完马上下单买了其他四本,还没收到呢
阿兹猫 发表于 2010-11-28 14:40

哈~马上收藏~
老麦于2007年4月24日
小麦于2012年10月12日

今天拿到平井信义的书了,原来不是再版的,还是03年的版本,估计是库存积压的,有的封面有点脏旧

当当5折买来看看谢谢推荐

孩子是小船 妈妈是大海,这本最好。

井平信义的书五本都好吗?

五本都可以。如果看过很多的育儿书,我觉得也就孩子是小船 妈妈是大海值得收一本回来看看。井平信义的非常适合所有的中国家长看。2003版的印刷差不多就接近盗版了,我在taobao上收的,如果能出新版本就好了。

mark 有空看 我真不是故意翻地的

谢谢介绍了,我也看过妈妈是大海,孩子是小船,不知这个作者还有这么多书,刚才一口气把没有的全买了,希望不要失望呀

对了孙瑞雪的《完整的成长》适合我看吗,我们儿子已经7岁了,

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

对了孙瑞雪的《完整的成长》适合我看吗,我们儿子已经7岁了,
拾起幸福 发表于 2011-6-8 09:58

我觉得应该还是适合的吧,除非你自己已经对什么是完整的成长有很清晰的认识。

《完整的成长》我买了,看了一部分。
小颀妈妈关于情绪的那一部分,也是非常震撼我的部分。
我觉得这本书,不光是针对儿童的成长的,也是适用于成人的。
我没有完全读完,只读了最能打动我的部分。幼儿园老师能不能看进去,我真的持怀疑的态度。
孙老师前年到我们这做了讲座,讲的是这本书的一部分。我觉得孙老师现在研究的方向跟以前有所改变了,关注的不仅仅是儿童的成长,也开始关注成人的成长,成人的影响。
孙老师的讲座讲到:人是由身体、情绪、感觉、认知、心理、精神、心灵这七部分和谐发展,才能组成一个完整的人。我们为什么容易生气呢?那是因为我们过去的教育只重视认知,而使我们的情绪没有很好的成长。
    面对孩子的情绪,我们需要做三步:1、给情绪命名:你很伤心(快乐、苦闷...)2、表达情绪:你想哭就哭吧(笑...)3、表达我们的爱:妈妈陪着你
我记得不一定准确,大体意思是这样。这三步真的是个法宝,让孩子的情绪自然的流淌,让孩子感觉到父母的接纳。