设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小颀妈妈

荐书:孙瑞雪《完整的成长》 [复制链接]

第3章的第一节,摘抄完毕了!
小颀妈妈 发表于 2010-11-19 10:41

辛苦了。:F:

关于情绪这些,因为自己的经历,特别认同。
不要脸一下,我们家这方面还做得挺好的,小姑娘有什么情绪都可以表达和发泄;等平静下来做适当的引导——怎样更合理表达它们。
让我特别感动的是我婆婆。小姑娘有一阵子不知道是在体验“愤怒”的情绪还是怎么的,经常和奶奶几句话不合适,就凶巴巴地说:“你再这样,我就打你,使劲儿打。”有时候,还真追上去打两下。
(这个真是与身俱来的。我们家没有人打她,也没有人威胁过要打她。)
我看到了,都会提醒下小姑娘:“你生气了可以告诉奶奶你很生气了,你可以告诉她我生气得都想打你了,你也可以打枕头什么的。你打奶奶,奶奶会疼的。”
我婆婆就跟我说,XX(我老公)小时候这样对他奶奶,他奶奶就觉得是我煽动孩子和她作对。哪有呀?孩子小时候会这样的,成长的过程。感动得我呀。

你婆婆真令人感动!:F:

同时安慰下,连你家小姑娘都有过这样的情况,那么我家颀儿身上也有,真是再正常不过了;P
小颀妈妈 发表于 2010-11-19 11:02

正常。
不是“连你家小姑娘都有过这样的情况,那么我家颀儿身上也有,真是再正常不过了”,而是本来就都正常。;P