设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 山丹丹

[音乐教育] 关于学琴,家有琴童的来交流几个问题   [复制链接]

12岁学琴太晚,sigh...我18岁才学,啥天赋都化为泡影了
要想拥有从未有过的东西,就必须去做从未做过的事情

傅聪虽然18岁才正经开始学,但是之前一直有接触有熏陶,不像我,一直眼巴巴地空想。

C同学 发表于 2013-6-4 15:54
http://blog.sina.com.cn/s/blog_701c45a10100ugq0.html

看了这篇,深以为然, 我们家长要做拉拉队,不能 ...

那个十年如一日严防死守的爸爸,是朵奇葩,包括孩子,也是。我不由自主联想到药家鑫了。
不过,从另一个角度讲,我倒是非常羡慕那个爸爸的自律和音乐造诣啊。

而且,这个爸爸的水平分明能胜任教练,当然不愿屈居拉拉队员啦。但是我个人也认为亲子关系决定了家长不宜亲自当孩子的教练,还是更适合当拉拉队员。

敬听  王金战是那位班里学生都考特牛学校的老师吗?好象每天晚上都给每个孩子发个邮件什么的,确实是很好的老师  发表于 2013-6-14 12:50:35
C同学  没错, 以前看过王金战的书,他自己是特级老师,对学生很有办法, 但他开始指导自己孩子的时候就发现比指导学生困难多了, 家长和孩子的心态都不容易放松。  发表于 2013-6-9 11:07:53
蒲公英  有道理啊。我的水平还没娃高。也只能当拉拉队了。  发表于 2013-6-5 14:53:02

C同学 发表于 2013-6-9 11:03
我也只是偶尔当当拉拉队。 周日的时候听一听。

不过可能当拉拉队也要注意另外一个问题。 我一个亲戚家 ...

对!就是做到一、表扬要言之有物;二、做诚实的家长,不懂不要紧,关键要表达真实的想法和感受。孩子的眼睛是雪亮的。