设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 山丹丹

[音乐教育] 关于学琴,家有琴童的来交流几个问题   [复制链接]

第一问:孩子上课,你们陪在旁边看吗?
不陪。我儿子上课的地方不建议家长陪。
我个人感觉,陪着效果并不好。一,起初家长会比孩子学起来更容易,而且会更在意手型之类的,会压制不住自己不时提醒孩子。这样学习起来效果不好。
我有朋友就是家长陪的,家长掌握的快啊,理解的好啊,经常提醒小朋友,搞得小朋友很恼火。

第二问:孩子练琴,你们陪练吗?
我家小朋友,在我做饭的时候会自己弹那么一小会儿,吃过饭 再和我一起弹一会儿。
在家,小朋友是我的老师,教我弹琴。

第三问:弹琴时,一定要坐的端端正正,象个小绅士吗?
基本还算端正吧,反正弹得时候是端正的。
一边弹  一遍唱谱  挺好的啊

第四问:孩子弹奏过程中,手势不正确时,需要立即纠正吗?
呵呵  我没跟着上课  不知道手型怎么算正确的。所以不存在纠正的问题。倒是小朋友提醒我手势不对。

第五问:老师要求,弹奏的时候,一定要看谱子,不允许背谱。
我家小朋友的老师没有这个要求。短小的曲子小朋友记得很快的,我觉得看不看没啥。等以后 那长的十几页的曲子,我觉得不看都弹不下来。

可以看看 新浪公开课 TED 音乐与热情