设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xmxftwo

我第一次真正有了和她离婚之心   [复制链接]

其乐无穷 发表于 2012-8-16 11:49
以前看过一个文章,说调查世上婚姻延续50多年的幸福家庭,维系这么好的原因里面没有提到爱情两个字,但彼此是很 ...

看到其乐无穷的回复,我才明白,原来我不是一个人。

从育儿到自身成长,每次觉得自己受益良多,或若有所悟,就迫不及待想和LG分享,谁知道每次他都是不咸不淡的反应,让我没了说下去欲望,我也不强求。
话说我从来都不是太爱表达的人,直到某天觉得自己应该突破自己、表达一下自己的需求,晚上俩人黑漆漆卧谈。LG问:你想要什么?我:我...想要的...就是...两个人心灵相通的感觉!我家那个一根筋直来直去的射手座男人彻底懵了,“老大!那到底是什么啊?!”我估计他心里一定是这么想的,只是没说出来。黑暗中一片沉寂。{:1_114:}{:1_114:}现在,我一回想起这一幕就想笑。真是为难他了。{:1_129:}

这段同样说给楼主孩子的妈,也说给我自己:
我上过的课,不算多,只是课后每周晚上都有沙龙,我当时热情很高连续参加了几次,一直无条件支持我的LG,提出来觉得我花的时间太多了,影响到了生活和孩子....我一怔,幡然悔悟:学得再多,学得再好都是为了帮助我们生活得更好,如果学了却用不到生活中,如果为了学却耽误了生活本身,是不是已经偏离我们的初衷了哪?

然后我让自己安静下来,不再周围和LG、朋友说这个课怎么样,老师说过巴拉巴拉,书上说什么什么....就在那个时候,看到微大师说的,不要急于分享,要真的把学到的东西活出来。我才开始有意识地让学到慢慢变成做到,让它们在生活中开出花来。
尽管我还走在摸索的路上,但这时候,我的力量回到了自己手中,不在某个老师那里,不在某本书里,不在某个课程里,也不在身边那个无辜的男人那里。

微风习习  那,是啥样子?  发表于 2012-8-22 11:17:06
roselan  有没有想过,心灵相通可能不是咱想像的那个样子呢?  发表于 2012-8-21 09:19:00
roselan  排  发表于 2012-8-21 09:18:25
小米花儿  赞!实践才是真理  发表于 2012-8-17 13:07:37
微风习习  平时很少发言,谢谢大家鼓励~~  发表于 2012-8-17 12:26:28
越越洋洋  鼓掌同时,反省我自己  发表于 2012-8-17 08:42:52
烟柳斜阳  鼓掌!!  发表于 2012-8-16 14:14:27
有两种生活方式。 一种觉得根本就没有奇迹。 另一种觉得每一件事都是奇迹。--阿尔伯特·爱因斯坦

从 LZ 发帖开始就觉得是件好事,看到孩子妈主动洗碗,觉得自己的感觉得到印证,哈哈,开心!

那之前发生的事,谁说不是好事呢?

微风习习  哈哈,这工程师当得太有面子了!继续努力,争取早日当上“高工”。  发表于 2012-8-17 12:32:55
添顺的妈  向工程师致敬!  发表于 2012-8-17 12:27:06
有两种生活方式。 一种觉得根本就没有奇迹。 另一种觉得每一件事都是奇迹。--阿尔伯特·爱因斯坦