设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xmxftwo

我第一次真正有了和她离婚之心   [复制链接]

以前看过一个文章,说调查世上婚姻延续50多年的幸福家庭,维系这么好的原因里面没有提到爱情两个字,但彼此是很好的朋友关系这一点占据首位.

看身边很多女朋友,包括我自己,也曾经这么希望,自己的老公最好是自己的灵魂伴侣。如果不是,也希望去共同改善进步修炼到那一步,觉得那个就是幸福的境界.可偏偏天不遂人愿,枕边那个人,所思所愿,跟自己南辕北撤.那份伤心,天地可鉴。

楼主,一看你的帖子,我就知道是你们俩.

lp注重精神层面的体验,在老公看来甚至不食人间烟火。偏偏楼主本人是个注重俗世生活层面的人,脾气还有些急,用你的话来说,天天在那里静心啦,听什么神叨叨的音乐啊,还不如去楼下健健身,打打球来得爽快,对身体还更好些。两个人这么相处多年,彼此的不认同确实越来越多.怎么办?

可否不要想去改变对方?可否找到像朋友一样求同存异的相处模式?

楼主的孩子他妈,抱抱你,我曾经也像你一样,但现在慢慢悟道:一个男人再真心的爱,也不能满足一个女人内心全部的渴求。被人给予的人生总不会十全完满。自己内心的智慧与通达,才是圆满。

其乐无穷  最后那句话,是语冰推荐的小说<君心已成妖>里面女主的思想,我很喜欢,摘下来给自己留着,没想到这里用上啦.  发表于 2012-8-17 11:22:02
乔阳阳  嗯,喜欢最后一句  发表于 2012-8-16 20:13:37
阿猪  喜欢最后一句。  发表于 2012-8-16 18:43:05
一起成长  "自己内心的智慧与通达,才是圆满"  发表于 2012-8-16 13:27:59
越越洋洋  说的很好哦  发表于 2012-8-16 13:27:09
思涵妈  赞,求同存异。  发表于 2012-8-16 12:04:23
伏地的小草儿  很想听到楼主LP的发言,她的想法和她的痛苦。  发表于 2012-8-16 11:55:38
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/