设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xmxftwo

我第一次真正有了和她离婚之心   [复制链接]

反正楼主是个男人,我就直言不讳的说了:任何一个关系是双方共同创造的,楼主,所以,今天这个局面并非你一点责任都没有,全是妈妈的错!

出现今天这个事情,这个局面,我和前面有两位朋友的观点一样,未必这是个坏事。如果你们能把彼此感受通过这个事情沟通清楚了,也许关系会有一个很大的改观。

男人通常不大能说清楚看清楚自己的感受,我感觉你在这事情之前,已经积压了许多不满、委屈,你有一种“我都这样了你还想要怎样”的心理,我猜测,你一直是比较让着孩子妈,是在家庭中处于弱势地位的那一个。这次她逼你去上课,不过是压垮骆驼的最后一根稻草。让你长久以来的不满和委屈彻底爆发了。

我也很期待孩子妈来说说,不一定是在这里说,但是应该告诉你她的真实想法,她的恐惧和焦虑,她的期待和担忧,在关系中始终想去改变对方,始终想掌控方向的那个人,其实也很无奈,很辛苦,也许从这个视角来看孩子妈,你会释然一些,她不过是个渴望老公的爱和支持的女人罢了。

乔阳阳  嗯,严重支持这个!  发表于 2012-8-16 20:02:02
烨子慢慢来  如果以上没猜错的话,楼主不必太生气,“离婚”只是气话和伤心话。而且孩子上学受挫的事情肯定对她也是很大的心理压力。多多安慰下吧。  发表于 2012-8-15 16:00:47
烨子慢慢来  看楼主在这里的点评,跟我猜的强势弱势差不多。说狠话的那一个,通常是心理弱势的一方。因为内心力量不够所以才会对身心灵培训如饥似渴,所以才会对丈夫的拒绝采用激烈的态度。  发表于 2012-8-15 15:59:17
xmxftwo  用孩子母亲的话:情商差点,智商还可以的那种类型。  发表于 2012-8-15 15:55:07
xmxftwo  因为用很多女性的理解,男人的感受力弱  发表于 2012-8-15 15:52:18
xmxftwo  慢慢我学会了体贴,当然有时也体贴不恰当。孩子母亲是一个很感性的人,而我又相对很理性,她认为小时候自己受过不少创伤,所以希望修补,这些我也理解。但我也希望她理解,她想做的或希望我了解的可直接告诉我  发表于 2012-8-15 15:51:31
xmxftwo  你揣测的我是弱势一方恰恰相反,我在工作和家庭中都较为强势,没有孩子前相处过程中无意也让孩子母亲受过不少委屈,大家也磨合不少年头。有了孩子,在抚养过程中,我体会到她的辛苦。  发表于 2012-8-15 15:48:22
xmxftwo  世上又有什么事大家又真看得确实明白,两位一体相互保留空间,相互包容已经是很不错了  发表于 2012-8-15 15:44:40
xmxftwo  很多事看得太清楚,太明白也未必有啥好。用身心灵流行的话:倾听内心。试问你倾听到的真是你的内心真实想法吗?从禅宗的角度,我更欣赏平常禅 生活禅之类  发表于 2012-8-15 15:42:46
烨子慢慢来  排这个。  发表于 2012-8-15 15:27:33
我不想改变世界,可是我也不想被世界改变。

我不多说什么了,如果楼主是处于强势方的那一个,那其实是个更好的消息,我们以前讨论时都觉得,夫妻双方中强势的那一个如果觉醒和改变,那么关系的改善效果比起由弱势那一方发动要好的多。

男人很理性,所以大多对倾听内心声音什么之类的东西都不感兴趣,所以我只能再次跟楼主说,从妻子这个行为中去看她背后的需求,她为什么要这么做,如果你能真实体会到她是个渴望你的爱和支持的女人,你也就不会这么愤怒和不满了。

我知道,现在对你们来说这很难,不过我祝福你们!

另外你说的生活禅什么的,我都不懂,嘻嘻,所以没法就这个交流了。我其实只是看过些灵修方面的书,从来没上过这类课程工作坊之类的,我就是觉得,好好生活、好好相处,人生其实就是这么点事儿罢了!

瑶瑶妈  是的,不能更赞同了。  发表于 2012-8-15 20:20:49

狄安娜 发表于 2012-8-17 14:45
to 红黄蓝,坐不住和能不能长大之间没有必然联系。坐不住不能上学这件事情吧,是值得商榷的。到底学校说的 ...

我感到奇怪的是,楼主两口子都认同孩子是水相性格,可是水相很坐得住啊!

水相按说是懒洋洋的,慢吞吞的,不咋爱动弹的,而且一般不是很有主意,你怎么说我就怎么办,属于比较乖的孩子。

酒窝 发表于 2012-8-17 16:35
我来说两句吧。
孩子坐不住的原因不是因为他本身坐不住,而是因为孩子想引起其他孩子的关注,在学前班 ...

原来是你!{:1_149:}

其实原因什么的都不重要了,我觉得,即使过去你们做了些惊吓孩子的事情,可是过去的就过去了,你们都已经做到了自己当时所能做的最好的状态,这个就别再追究了。

幸好,孩子还小,而且你们也都在努力的成长和改变,我相信随着家庭氛围的改善,孩子会安心的做回他自己,去探索自然,探索未知,而不是把精力放在寻求你们的关注上面。

你看我们都成年了,依然有可能做更好的自己,对于孩子来说更是如此了,所以,未来是光明的,别那么着急!{:1_149:}