设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xmxftwo

我第一次真正有了和她离婚之心   [复制链接]

“离婚”两个字真不能随便提,对婚姻的杀伤力还是挺大的。
至于新教育和培训,一家人商量着来吧。每个人都是独立个体,就算是父母夫妻,也不能强迫对方。

xmxftwo 发表于 2012-8-15 13:34
什么身心灵培训若不能适合自己,不能起到和谐的作用,那没有意义,世事本无对错之分。(道可道,非常道。道 ...

一个人成长的道路是漫长曲折的。一个培训或课程,在短时间内,很难看出有多少实效。我自己的体会是,从头脑知道到内化为自身体悟,需要很长时间。
我觉得,lz太太可能是性格比较外向,对于改变自己生活状态比较明确和急迫,因此,对lz的态度比较急躁。
从另一个角度来说,也许,太太也是对孩子的状态有些焦虑,又感受到了lz的质疑态度,所以,才如此着急想让lz认同自己的教育理念?
人都有获得认可的需要,越亲密的关系,越是如此,有时,会忘了彼此是两个独立的人。

如果孩子妈妈对你的内心世界也持这种拒绝态度,你会怎么想呢?就算你不认为是对的,既然你俩是共同体——经济共同体,教育共同体,生活共同体,人际关系共同体…以自己很累为由拒绝连接,那难怪对方会伤心失望

我觉得,连接的前提是至少有两端,如果一体也无需连接了。
夫妻共建家庭,不等于取消每个人的独立性,在经济上、教育上、人际关系上,夫妻也应该有属于自己的部分,彼此间也要有弹性和包容度,不是吗?
至于说到内心世界,要走进一个人的内心,需要很强大的动因和坚持性,这些不是能“要求”出来的。如果妻子希望丈夫了解自己的感受和想法,最好自己把这些告诉对方,而不是要求丈夫去上课。
没有人喜欢被别人逼迫的感觉。也不会有人愿意被胁迫进入对方的内心世界。

一起成长  是的,没有人愿意被胁迫进入对方的内心世界,即使是夫妻也不行  发表于 2012-8-15 15:46:36

xmxftwo 发表于 2012-8-15 16:32
谢谢小宇妈,人做任何事,肯定有其原因。昨晚她给我到过歉,只是我内心还一直不能完全释怀。大多的时候,我 ...

LZ的意思是:敲门得敲到节骨点?
对于一个自觉受过创伤的女人来说,爱和包容真的很重要。LZ认为自己比较理性,太太比较感性,那么,也明白你们在沟通上有差异吧?
如果,把太太那番要挟的话“翻译”成——你是我生命中非常重要的人,我希望你能理解我、接纳我,否则我会觉得你拒绝我、不在乎我,LZ是否容易接受些?
在很多情况下,女人说狠话,是一种悲痛的呼喊:我需要你爱我!

明月照我心  女人应该学会说心里话。  发表于 2012-8-16 22:56:00
加依  大排。同理女人心,我同意此观点。  发表于 2012-8-16 09:01:49
烨子慢慢来  艾玛,你说出了我说了半天都没说明白的意思~!  发表于 2012-8-15 17:00:17