设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xmxftwo

我第一次真正有了和她离婚之心   [复制链接]

楼主的问题,我试着从我的角度猜测一下:
为什么孩子妈妈会有这样的心理?赞同前面有妈妈的说法,可能一是有希望,认为自己走的这条路上有美丽的风景,希望与之分享;二是有忧虑,自己的这条路走下去,而老公不了解、不跟随,会不会与老公的差距越来越大,会不会影响家庭的稳定?而这两种可能,都是基于一个目标,围绕家庭的幸福和谐。如果LGLP都能认同这一目标,什么事情应该都可以坐下来倾谈吧?有分歧时,看看这一点,双方都可以做调整的。

为什么楼主会反应激烈?除了你认为孩子妈妈所提的要求是要挟以外,此前累积的情绪也于这一刻得以爆发,如同你前面提及的,有对孩子妈妈神化新教育的不满、有孩子去面试后的受挫、有与孩子妈妈在教育问题上面的诸多分歧,这些分歧你是不是此刻都会归因于孩子妈妈接触过的这些课程,所以才觉得孩子妈妈特别不可理喻、走火入魔?但没接触过这些课程的家庭会不会少了这些分歧呢?应该未必会少吧?而接触了这些课程,客观地讲,孩子妈妈有没有一些让你也认同、甚至欣喜的改变呢?所以很难讲是课程本身的问题,可能对于每个人的吸收度不同;

至于修炼,国人讲读书、讲成功不是也有三重境界,一重是昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路,二重是衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴,三重是众里寻他千百度,蓦然回首,那人正在,灯火阑珊处,这几重境界,放在楼主喜爱的体育、户外方面是不是也都适用呢?妈妈的成长,是不是也可能会经历这样的阶段、甚至是螺旋上升的阶段?如果你也认同这一点,那是不是也可以放下心来,既然道法归一,为何不能法门万千随她度呢?最终总是要归到道法自然上来的。我一直觉得许多孩子爸爸有天然的本能,更能带着孩子顺应自然地生长。世间自有阴阳平衡的法则,妈妈自然也会看到这一点的,不必纠结于一时,相信孩子妈妈所认同的教育,放到孩子长远未来来看,与你的认识是一致的。

添顺的妈 发表于 2012-8-15 17:45
而且,楼主是否曾想到,你这一贴,会让孩子妈觉得多么没脸见人,以后该怎么面对周围的朋友。我想这一点会是 ...

借个地给孩子妈说,有句俗话,亲爱的,外面没有别人,只有自己

谁也不是圣人,大家同在尘世,面对各自的问题,不因被曝光的多与少来解决实际问题,如何面对别人,是自己给自己设的限;更何况即使是在这个论坛上的朋友,更多的是给予理解与祝福、关心与支持。
谁都难保面对问题时能比谁淡定,相反,这时候被倾听是非常重要的需求,不同的意见、经历让自己可以有所增益,汇集众人能量来帮助自己,更应该视为是积极的、正面的效应。若干年后回过头来看,这应该是让家庭都感恩的一个际遇吧。
让孩子妈放下这个担心吧。解决好自己的问题,世界自然清亮。

明月照我心  也许这是妈妈所要面对的一个功课。  发表于 2012-8-16 18:46:38