设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xmxftwo

我第一次真正有了和她离婚之心   [复制链接]

爱无言 发表于 2012-8-15 09:19
楼主,你本身对这点也很明白,所以你也对孩子的学校和心灵成长其实并不是真正的反感。你们俩的愤怒和爆发, ...

赞,重要的不是老婆说了什么,而是你的内心认可了她的话,并且滋养了关于她的话的故事。

爱无言 发表于 2012-8-15 09:25
孩子的病不用担忧的,孩子这时候生病,潜意识里就是想转移你们的注意力,从你们对生活对命运的焦虑之中去关 ...

请楼主自己先活到当下,当下不管发生什么,都平静的接受,当你平静,你才会想出办法来解决问题。我家孩子在我们吵架后,生病,喝了藿香正气水,酒精中毒,昏迷了两个多小时,那次吵架我凑巧与他们错位了,我回到我所认为的房子,而他俩回到了另一个房子。当得知女儿生病,我很着急,但我也没责怪老公,想想,他也不容易,他也不可能是故事,孩子的母亲的出发点一定也是好的,后来老公把孩子送到了婆婆家,我也没生气,因为是什么就是爱,不管对方做什么,都一定是出于爱。请楼主一定要冷静,活在当下。

我请一位网友帮忙看了一下帖子,下面是网友的回话,希望有所帮助,祝福楼主一家

嗯,基本看了。客观上说,这个帖子的楼主和他老婆,还是处在内心的混乱中,他们的行为只是从混乱中升起的行为而已

我们可以看到,无论是那个丈夫还是那个妻子,确实只能看到、只能理解他们能知道的事情,从旁观者的角度,他们都和努力了,他们已经尽力了,不是吗?

所以,我常常很感恩凯蒂的那个是什么就爱什么,真是终极的真理,能了悟这点就是终极的解脱。

单就这样看,那个妻子更加无明一点

是什么就爱什么,真是终极的真理 什么意思

忧郁王子  爱他如他所是。我的理解  发表于 2012-8-17 13:22:22

回归事实,不和事实对抗,心才有可能自由。凯蒂是唯一一个明确指出这一点,也活出这一点的导师

那个妻子,就是觉得老公应该怎样怎样,她才能幸福。这是她的问题

小颀妈妈  说得好有道理。那个妻子,的确有这种想法。说到底还是内在的力量不足……  发表于 2012-8-16 10:29:03

她参加的这个课程有问题。我们怎能要求另外一个人改变呢?我只能让我自己的心自由,让自己全然地面对生活。当我的心自由了,别人有可能感受到、也有可能感受不到,这取决与他自己。就像一朵花,它就在那静静的开放,从它身边走过的人,可能注意到它的美丽和芬芳,可能根本没有注意到它,它在乎吗,它不在乎吧,它仍在那开放着。所以,如果他感受到,愿意作出一些改变,那是双倍的好。如果他没有感受到,那也很好,世界就是这样运作的。

积极做自己能做的?

这个花的感觉真好

是的,要是我们真切地体会到花朵的这种状态,我们就自由了。其实,修持并不复杂,不需要分析什么关系、能量、脉轮,只需要深切地看到一朵花就足够了

公子哥妈妈  这口吻象奥修。  发表于 2012-8-15 21:47:22