设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: C同学

[音乐教育] 纠结:要不要买琴? [复制链接]

先别怕,问问妞要不要买呀。

C同学  问她? 她当然要买啦!  发表于 2012-8-14 11:40:54
如果天空总是黑暗,那就摸黑生存;如果发出声音是危险的,那就保持沉默;如果自觉无力发光,那就蜷缩于墙角。但不要习惯了黑暗就为黑暗辩护;也不要为自己的苟且而得意;不要嘲讽那些比自己更勇敢的人们。我们可以卑微如尘土,但不可扭曲如蛆虫。
----曼德拉

你们都学第四本啦。妞喜欢吗?

C同学  目前还是喜欢的。  发表于 2012-8-14 11:40:18
如果天空总是黑暗,那就摸黑生存;如果发出声音是危险的,那就保持沉默;如果自觉无力发光,那就蜷缩于墙角。但不要习惯了黑暗就为黑暗辩护;也不要为自己的苟且而得意;不要嘲讽那些比自己更勇敢的人们。我们可以卑微如尘土,但不可扭曲如蛆虫。
----曼德拉

C同学 发表于 2012-8-15 09:19
引用:

蒲公英  哎,我看到,还没有买琴,期望值已经提高了很多了。别的不说了,我憋着吧~~~  发表于 昨 ...

我后来发现你的期待提高是正常的,你能意识到也是很不容易的。只要能够对它选择自己的回应方式就好了。

反而是我,为啥对你的期待提高反应那么强烈呢?需要回去面壁思过。{:1_115:}

----曼德拉

山丹丹 发表于 2012-8-15 10:02
买琴,确实会希望孩子更方便的练习,练的好一些吧。

又看了一下C 同学的贴,目前的状况是两天练一次,每次不知道是多长时间?半小时或者一小时?

买了琴以后,希望把时间提高到每天一小时,可以分两次弹完,但必须达到这个时间。

不知道小妞知道不知道买了琴以后,就意味着每天要弹一个小时的钢琴,而不是以前的两天一次?

个人感觉每天一个小时,对7岁的孩子来说确实有点长了。而且会很快感觉到枯燥。

除非能想想办法,让弹琴象游戏一样有趣一些,否则感觉孩子有点被逼着接受的感觉。

C同学  时间方面跟芊芊商量的时候已经调整了。 我不是什么铁腕的妈妈,所以不用担心哈!  发表于 2012-8-15 11:14:05
C同学  现在不觉得枯燥不代表以后不觉得枯燥,所以研究下游戏方法也是必要滴!  发表于 2012-8-15 11:11:54
蒲公英  是啊。每家情况不一样吧。刚看到C同学的回复了,她家小朋友不嫌枯燥。看来每家情况不同啊。  发表于 2012-8-15 11:02:58
朵云妈妈  365天,每天的弹琴要像游戏一样有趣,这真的太理想化了。  发表于 2012-8-15 10:59:33
----曼德拉

C同学 发表于 2012-8-15 11:07
关于考级,今年是我们第一次考级, 好处是有个目标会强化练琴,特别是一些音阶练习,还有对孩子的进度还是能 ...

看来考级也是双刃剑啊!不知道对于这种状况你和芊芊准备如何应对?

C同学  这次已经这样了,只能尽量缓解孩子的压力。 以后我想考级不要年年考,可以2-3年年考一次,不至于对孩子的兴趣影响太大,另外考级不要拔高,跳一跳就能过的程度比较理想。  发表于 2012-8-15 13:35:18
----曼德拉