设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大陆

[教育专版] [北京儿童认知与家庭科学素养培训]交流贴   [复制链接]

璐璐 发表于 2012-8-15 21:09
大家把培训后的初步感受及一个阶段的情况说来分享下吧。一来大家学习,二来请大陆指教。看到有的爹妈已经“ ...

我把丹借给你用用 {:1_114:}

刚测了下,我是空间和身体智能方面强些,其它都是弱项,自然为零,哈哈!

熟悉我的朋友都知道,我数理能力超差,所以两天培训下来搞得我晕晕的,全是一个个点,没法成面,更没法成网了,回家跟娃爸说,实在是他该去听的。

好在呀,周围有这么个学习氛围浓厚的环境,实在是太幸运了。

先给大陆和勤勉的爸妈们献花哈

大陆  数理逻辑就是从点到线及面的过程,你可以和孩子爸一起探讨一下:)  发表于 2012-8-17 22:34:51
又丹妈  http://www.bfbbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=820&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D5%26typeid%3D5 ,这里14楼,看帖不仔细!  发表于 2012-8-17 15:37:34
聪聪小子  从哪测呀?  发表于 2012-8-17 15:31:15
容宝妈妈  我自然也零分,嘻嘻。  发表于 2012-8-17 14:07:53

周日培训结束回家后学以致用的示例:让丹画出周一入园需要带的东西,然后照图准备好这些东西。

丹先是在角落里写了个“1”,然后问我明天是几号,我说8月13日,她就写了个“13”(不过“3”是反的)然后画了裙子、小内裤、水壶,书包的画法让我感到很特别,要是我的话就会画成一列,而丹呢是在这些东西外面画了一个大圈,还装饰上了花瓣,花瓣绕了一圈,绕外外面去,看上去倒是象画上书包带,被子包也同样的,画好后,就照单抓药去了,抓着抓着又想要带别的东西,“一本书、小内裤、睡衣等等”先在画上补充,再去拿东西,之后又发现有些没必要,又自言自语说“去掉吧”,整个过程情绪高涨,很投入。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

下午我们同事也做了测试,我们俩共同点是空间智能还不错,分析下是因为我们工作性质的关系,因为在房地产业,要做平面布置、家居陈设等,另外因为她还负责景观方面的工作,要了解各种植被,所以自然智能分值很高,而这两点之前的我们并不擅长,所以有些方面的智能在成年也是可以被训练开发的?象空间、自然;

其它方面的智能在人成年后还有开发空间吗?例如语言、人际、内省等;

另外,有点奇怪的是,同事是学金融的,上学时数学成绩很好的,我以为她测试结果在数理方面会分值很高,结果正相反。

容宝妈妈  嗯,后面大陆也说了,数理逻辑不等于数学。  发表于 2012-8-18 16:59:36
容宝妈妈  我上学时数学不差,可是我知道这是我的弱项,嘻嘻。  发表于 2012-8-18 16:57:41