设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

胡思乱想之父亲参与 [复制链接]

说下我家爸爸,雅蜜刚生那会,也是以事业为重。不常回家,不常陪伴孩子的。 后来两年前查出肠炎住院一次后。开始喝中药,医生交代不能喝酒。所以应酬也不去了 。所以说一切都是最好的安排。 无需我出马, 能够早回家。达到我的要求了。

可是人回来了,心没回来啊 ,和雅蜜待着总是心不在焉的。 我恼火的时候会提谁家爸爸对孩子怎么有耐心,怎么怎么好。他总是不屑的说,我已经不错了。

前段时候,微微来做讲座,他和我一起去听了,回来以后感触很多。虽然还是用老方法对孩子,但是开始知道自己的重要性了。

这次和幼儿园小朋友几个家庭一起出去旅行, 他看到人家爸爸的优秀,回家后很诚恳的说自己做的还不够。

这一切变化好大好大,最关键的是这个结果不是我唠叨回来的 。

如果真的有东西在里面起了作用的话,那就是微微提到的提高自己温度,点燃自己蜡烛 ,温暖他的火柴,让他的火柴点燃他自己的蜡烛吧。  

而觉得自己高于爸爸,强于爸爸,肯定无法是关系变得良好。