设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 汀兰

打骂孩子、夫妻PK、论坛里打嘴仗,远离暴力接近幸福   [复制链接]

汀兰 发表于 2012-8-30 09:52
爱能创造出想象中的真实。

要让我跟那个不良快递谈“爱”,

噢买糕,太难了。

老大如花似玉,老二似玉如花,我是雅歌妈妈。

写这个帖子,我好玩灌水的成分比较多,

其实我也没那么暴力,或者换而言之要爆的临界点比一般人还高点儿。
(说出去的话泼出去的水,这话要往回找补还真难,有没有认识我真人的美言两句啊?)

但是,我更愿意执行“人敬我一尺我敬人一丈”,而不是一味的以德服人或者维持谦谦君子样。

有天我在手机上看到一则新闻,大意是

公汽上有个男子不肯给一孕妇让座,孕妇的老公就把这个男子打了。

那这个事件里,我认为孕妇的老公没有理由及立场去打不给让座的人,他这种暴力就很莫名其妙!

红黄蓝  1楼假设不成立,真想保护老婆就可以打车去了,我认为就是一个人渣打了另一个人渣而已  发表于 2012-9-2 01:08:48
高雅高歌  我依然认为这个尺度的界定,还是有一个大家或者大多数接受的标准。  发表于 2012-9-1 14:26:42
高雅高歌  是这样吗?看来这个尺度也是各人心里一个标准。  发表于 2012-9-1 14:25:00
汀兰  在那个孕妇的老公的眼里没准就是,保护自己老婆,还击敌人  发表于 2012-9-1 09:58:24

于我而言,它就是一种神经突触传递,俗话称“本能”,快速又迅猛,

我要是分析这么多的话,我就不会作这种反应了,当然,我也就不是我这样的人了。

我觉着吧,复杂的分析比简单的暴力要麻烦,我喜欢简单直接或者叫粗俗粗暴。

汀兰 发表于 2012-9-1 11:23
雅歌妈妈我是觉得你提供的素材和理论结合的太好了,未经同意就擅自借用过来“说事”,也不知你是否介意,有 ...

这个楼有我三分之一强的贡献,我就是嘴贫一下逗大家伙一乐。

我的感觉是,

如果我们定位在灌水的目的上,我提供素材汀兰理论一点评,

很多地方读起来很诙谐很幽默,大家笑一笑,挺好!

如果定位在“说事”上,就别说得太正经八百了,

我不擅长落于笔头的理论争辩,我认为你说事的时候有些断章取义有些片面。

仅仅是插诨打科,就无所谓了,自嘲、他嘲、大家一起嘲,最终还是笑了。

不是的汀兰,我说的断章取义或者片面不是针对你的理论对错,而是咱俩的两种叙述方式。

如果是纯理论贴学术贴,对一个新闻或者事件辩明对错或归纳演绎之类的,

我选择围观旁观、吸收我愿意吸收的东西,最多是表表我自己的观点态度立场,甚少参与讨论,

话一说就错,我信奉“道不同不相为谋”。

你的这个楼本是建在加油站的,是我耐不住寂寞七嘴八舌的插话,

凡是我写的部分基本走的是水贴的路线,就好比喜剧小品的一个片段,

可以乐呵乐呵,幽默诙谐甚至讥讽一下,

可能无法上升到道德标准或者学术标准,因为它欠缺来龙去脉阅历背景等的交代。

实际上,把我的水贴部分抽出来单表,

你的理论部分我读起来都会点头,“唔,有道理!”

汀兰 发表于 2012-9-1 18:28
我明白你说的意思了。
这个帖子说的东西其实与道德标准没啥关系,就比如事件1、俩人在地铁里不小心相互碰 ...

比如你举例的这个事件1、事件2、……事件5、

我的大脑内存都不能够归纳演绎这5个事件哪些符合哪些特征的,{:1_122:}

如果你非要问我的观点,我还得代入想象一下,我若是当事人,我是“打”还是“不打”呢?

我脑袋都大了,“打”还是“不打”呢?

可是在事发现场我0.01秒就能做出反应“打”还是“不打”。

所以,有点像鸡鸭同笼(我本来想用鸡同鸭讲但是好像不准确)。

这个帖子费了我不少功夫,我挺希望把帖子更完善些。
----------------------------------------------------------------------

看到你这句话,我都对我的插诨打科行为有些内疚了。

隔着网络都能感受到汀兰你的认真,你和我的不同,

就像高同学和我的不同,不同就不同呗,不妨碍我能理解能欣赏。

话筒交给汀兰,请继续:

红黄蓝 发表于 2012-9-2 01:19
建议你新开个贴子<我的暴力和幸福>,何必再在这里叙述,娱乐心态和严肃讨论不放在一起最好!LZ负责继 ...

我不适合开主楼,不然你开,我跟。

我要开主楼啊,我就像有强迫症一样喜欢守着,跟母鸡孵蛋一样趴窝里,不自由了。

我就爱窜个门,好插个话,有时候自言自语一样叨叨叨,话痨的瘾也过了,还来去自由。

我已经N次发现我把人家的楼给水了给歪了,抱歉哈!

不过我都会抬头看一眼,噢,灌水版里,这是头一回岔到加油站叨叨叨。