设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 汀兰

打骂孩子、夫妻PK、论坛里打嘴仗,远离暴力接近幸福   [复制链接]

我家宝贝在幼儿园被欺负了,哭诉不想去幼儿园了,我们就和宝贝聊天,问到底发生了什么,原来在幼儿园规定让小朋友看书的时间,一个男生攻击我家宝贝和另一个女生,我们就问宝贝那个男生为啥不看书,宝贝说,那个男生没有喜欢看的书就踩他俩。我们就问宝贝那个男生从来就不喜欢看书吗?宝贝告诉我们,那个男生他以前也看书,今天没他喜欢看的书无聊就踩他俩。第二天宝贝带去一本男生喜欢的书。回家后我们问今天男生攻击她了没,宝贝说,男生很喜欢她带去的书,没有攻击她,还和她玩的不错。虽然这个方法不能解决很多冲突,但它是非暴力的,这就告诉了孩子面对问题时正确的应对方法。
陪伴是一种热热的感觉

红黄蓝 发表于 2012-8-29 12:17
经鉴定:这属于打一巴掌给个甜枣的行为

我啥时候了,说实话为啥没人信呢
陪伴是一种热热的感觉

敌意招来的总是敌意,觉得对方是敌人的,那对方就真的成敌人了。
陪伴是一种热热的感觉

实施攻击行为一定要师出有名,高大自己贬低敌人,长在红旗下的我从小就知道要与坏人坏事做斗争,那与坏人坏事做斗争就是必须的。
陪伴是一种热热的感觉

雅歌妈妈我可不是否认你的正面形象,只是想借此说明攻击者的心理。不解释了,理解就是理解,不理解就是不理解!
陪伴是一种热热的感觉

那个快递员并没有敌意,他可能只是想赶紧把今天的货送完,以为有电梯我自己拿两个箱子上楼没有问题,他并不是想有意为难我,只是高估了我的实力。也许当时这样思考敌意就不会一下那么强了,也不会使情绪迅速升温,导致冲突的发生。
以前写的和攻击行为相关的因素以及如何减少攻击的理论,都是有据可查的,不是我自己拍脑袋想出来的。这个则是我自己的感受。
陪伴是一种热热的感觉

这样接下来就可能不用砸车的方式解决问题,可以告诉快递员自己拿不上去,需要他帮助抬上楼,具体操作方法如下
陪伴是一种热热的感觉

“我一看,两箱子书哦!挺沉,我愁眉苦脸的说:我怎么弄回家哦!
陪伴是一种热热的感觉

雅歌妈妈,注意立场,站在快递员这边。
陪伴是一种热热的感觉

也许问题就解决了。
接下来,人家速递员说:干脆,你回家一趟,我送你家去吧。于是,他就又帮我送回了家”。
陪伴是一种热热的感觉

如果问题没解决再砸车不迟
陪伴是一种热热的感觉

拿着单子告诉快递需要他抬上去也可以解决问题,短期收益应该不错。我自己是这样感觉的,这种方法多少有些胁迫的味道,攻击性比较隐瞒,不知是否会被孩子学习到并泛化。如果不希望被宝们学会,使用此招时可以吩咐一声,"把孩子带开点儿!"。
陪伴是一种热热的感觉

类似的,觉得热恋情人是完美的,那热恋情人就真的完美了。
陪伴是一种热热的感觉

夫妻间,担心伴侣不爱或不接受自己的,会将微小的伤害放大并导致关系疏远。
陪伴是一种热热的感觉

反之对伴侣的爱或接受抱有信心的人,表现出较少的自我保护,与伴侣的关系更亲密。对这点我深有体会。
陪伴是一种热热的感觉

爱能创造出想象中的真实。
陪伴是一种热热的感觉

BigPucca 发表于 2012-8-28 10:32
微博上看见的,当时我就想起雅歌妈妈了。
【当时我就震惊了!北京西站一男子因插队被狠揍】北京西站出租车 ...

黑衣男打白衣男有两种可能,1因妻子被撞愤怒而打人。2因维持秩序而打人。
本帖开始就说了讨论的是第1种可能,因愤怒打人,而不是第2种可能。
警 察武力抓捕逃犯和警 察家两口子打架不是一回事,雅歌妈妈也不是为了武力维护快递业的秩序{:1_114:}。
陪伴是一种热热的感觉

高雅高歌 发表于 2012-8-31 21:02
要让我跟那个不良快递谈“爱”,

噢买糕,太难了。

爱能创造出想象中的真实
这个是接上面说夫妻这样的关系相处时,与快递无关{:1_124:}。
陪伴是一种热热的感觉

高雅高歌 发表于 2012-8-31 21:28
于我而言,它就是一种神经突触传递,俗话称“本能”,快速又迅猛,

我要是分析这么多的话,我就不会作这 ...

关于我那段‘那个快递员并没有敌意,他可能只是想赶紧把今天的货送完,以为有电梯我自己拿两个箱子上楼没有问题,他并不是想有意为难我,只是高估了我的实力’是我自己的心得体会。我发现经过类似的分析之后,我发怒的概率会减少很多。发怒的时候都是没经过类似的思考。我自己分析其中的原因就像前面所说的。
陪伴是一种热热的感觉

高雅高歌 发表于 2012-8-31 21:05
写这个帖子,我好玩灌水的成分比较多,

其实我也没那么暴力,或者换而言之要爆的临界点比一般人还高点儿 ...

恩,前面已经说了,我认为雅歌妈妈是一个温文尔雅的贤妻良母,只是脾气偶尔有一点点急
陪伴是一种热热的感觉