设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 汀兰

打骂孩子、夫妻PK、论坛里打嘴仗,远离暴力接近幸福   [复制链接]

嘿!宝贝,你把屋子搞的乱七八糟的我很生气。把对你的指责改成我的信息。这样可以使别人更有可能做出积极的反应,并表达自己的感受。
陪伴是一种热热的感觉

前面说了,攻击行为是通过学习强化得到的,那就有控制的可能。
陪伴是一种热热的感觉

大家应该鼓励非攻击行为,比如,按以前的脾气遇见快递不送货,本来该砸车了,自己控制住了没砸车,可以跟坛子里显摆显摆,或跟高同学吹吹牛。
陪伴是一种热热的感觉

总之有意识的强化非攻击行为,会降低自己的攻击性。我们是由于练习自我控制而变的自我控制。
陪伴是一种热热的感觉

另,我认为雅歌妈妈是一个温文尔雅的贤妻良母,只是脾气偶尔有一点点急
陪伴是一种热热的感觉

对孩子也一样,家长可以通过非暴力的教育方式达到让孩子以温柔的手段解决问题。用陈述的语句表达观点,而不是如果。。。就。。。威胁的方式,这方面在坛子里有很多的帖子说。
陪伴是一种热热的感觉

家长应当耐心的放弃暴力这种及时强化行为(问题在短时间内通过暴力得以控制),采用有利于孩子长期发展的方法,用自己的行动告诉孩子面对挫折时正确的应对方法。
陪伴是一种热热的感觉

我家宝贝在幼儿园被欺负了,哭诉不想去幼儿园了,我们就和宝贝聊天,问到底发生了什么,原来在幼儿园规定让小朋友看书的时间,一个男生攻击我家宝贝和另一个女生,我们就问宝贝那个男生为啥不看书,宝贝说,那个男生没有喜欢看的书就踩他俩。我们就问宝贝那个男生从来就不喜欢看书吗?宝贝告诉我们,那个男生他以前也看书,今天没他喜欢看的书无聊就踩他俩。第二天宝贝带去一本男生喜欢的书。回家后我们问今天男生攻击她了没,宝贝说,男生很喜欢她带去的书,没有攻击她,还和她玩的不错。虽然这个方法不能解决很多冲突,但它是非暴力的,这就告诉了孩子面对问题时正确的应对方法。
陪伴是一种热热的感觉

汀兰 发表于 2012-8-29 10:56
另,我认为雅歌妈妈是一个温文尔雅的贤妻良母,只是脾气偶尔有一点点急。

经鉴定:这属于打一巴掌给个甜枣的行为{:1_124:}
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽

红黄蓝 发表于 2012-8-29 12:17
经鉴定:这属于打一巴掌给个甜枣的行为

我啥时候了,说实话为啥没人信呢
陪伴是一种热热的感觉

敌意招来的总是敌意,觉得对方是敌人的,那对方就真的成敌人了。
陪伴是一种热热的感觉

实施攻击行为一定要师出有名,高大自己贬低敌人,长在红旗下的我从小就知道要与坏人坏事做斗争,那与坏人坏事做斗争就是必须的。
陪伴是一种热热的感觉

雅歌妈妈我可不是否认你的正面形象,只是想借此说明攻击者的心理。不解释了,理解就是理解,不理解就是不理解!
陪伴是一种热热的感觉

那个快递员并没有敌意,他可能只是想赶紧把今天的货送完,以为有电梯我自己拿两个箱子上楼没有问题,他并不是想有意为难我,只是高估了我的实力。也许当时这样思考敌意就不会一下那么强了,也不会使情绪迅速升温,导致冲突的发生。
以前写的和攻击行为相关的因素以及如何减少攻击的理论,都是有据可查的,不是我自己拍脑袋想出来的。这个则是我自己的感受。
陪伴是一种热热的感觉

这样接下来就可能不用砸车的方式解决问题,可以告诉快递员自己拿不上去,需要他帮助抬上楼,具体操作方法如下
陪伴是一种热热的感觉

“我一看,两箱子书哦!挺沉,我愁眉苦脸的说:我怎么弄回家哦!
陪伴是一种热热的感觉

雅歌妈妈,注意立场,站在快递员这边。
陪伴是一种热热的感觉

也许问题就解决了。
接下来,人家速递员说:干脆,你回家一趟,我送你家去吧。于是,他就又帮我送回了家”。
陪伴是一种热热的感觉

如果问题没解决再砸车不迟
陪伴是一种热热的感觉