设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 汀兰

打骂孩子、夫妻PK、论坛里打嘴仗,远离暴力接近幸福   [复制链接]

观看暴力影片的人,比观看非暴力的人更具有攻击性,看完 General's Daughter后比平时更会有“回手一梭子就毙了他”的想法。
陪伴是一种热热的感觉

观看暴力的电视会导致人们处于前面说的唤醒状态、会使人们降低抑制。
前面说过,敌对的想法+愤怒的情绪+唤醒状态=攻击行为,人处于亢奋的状态、对愤怒情绪的抑制降低了,稍有刺激就会发飙。
陪伴是一种热热的感觉

长时间观看暴力节目会让人们脱敏,对残忍的行为麻木,观看暴力节目会让人们更容易夸张现实中的暴力害怕被攻击,更容易对别人的行为作出敌意的解释。
陪伴是一种热热的感觉

红黄蓝 发表于 2012-8-24 02:30
还在想出差的同学被吃了吗?

后来呢?再后来呢?再后来呢?........

暴力的电子游戏比电视更容易诱导人们的攻击性,暴力的电子游戏会让挫折的体验增强,表达出更多的敌意,很多在游戏中被虐的人,在现实中更加暴躁。
陪伴是一种热热的感觉

前面忘了说的。
对孩子施暴还会产生还债的效果。孩子思想上会为自己的不当行为内疚,打会让孩子心里变得平衡。好了我为自己的不当行为付费了。
陪伴是一种热热的感觉

在一个游乐场里,一个5、6岁的大男孩攻击了一个更小的男孩(男孩间一般性的冲突),大男孩的妈妈为了告诉大男孩打人是不对的,挨打的人会很不高兴,就让小男孩打大男孩(小男孩的妈妈很满意,但小男孩很困惑)。
陪伴是一种热热的感觉

挨打后大男孩满不在乎的要回游乐场继续去玩,大男孩的妈妈被大男孩的态度搞急了,不许大男孩回游乐场,这下大男孩不干哭了。大男孩觉得很委屈,自己已经为打人付费了,为什么还不让我回去玩。
陪伴是一种热热的感觉

关于攻击行为产生的相关缘由已经介绍的差不多了。接着该说说如何减少攻击行为。

豆奶  对于偶这样的行动派,终于找到兴趣点了  发表于 2012-8-28 16:34:18
陪伴是一种热热的感觉

宣泄
聚集的攻击能量就像用坝拦住的水,需要一种释放。
陪伴是一种热热的感觉

亚里士多德认为让某种情绪兴奋,就会让这种情绪释放。例如,通过观看悲剧的电影而达到对怜悯和恐惧情感的宣泄。也有的人通过看网络小说宣泄自己的情绪,人们可以通过体验情绪摆脱它们。

豆奶  敢情...偶心情好不好的,老想到这里逛逛,或去看看鱼顺顺  发表于 2012-8-28 16:35:09
陪伴是一种热热的感觉

因此,通过攻击行为或幻想可以耗尽攻击能量,当人们感觉攻击能量聚集的时候,可以通过打沙袋、玩攻击型游戏来宣泄这些不良的情绪。
陪伴是一种热热的感觉

我家宝贝在失去理智攻击别人的时候,我会告诉她,嘿!宝贝,人不是用来打的,我看见你很生气,你可以打沙发垫子。

豆奶  路漫漫其修远兮,吾将上下而求索...  发表于 2012-8-28 16:37:24
豆奶  偶最想知道,在偶怒火中烧,眼看要对闺女大吼:“滚!”时,该怎样改变宣泄方向和方式?!...  发表于 2012-8-28 16:36:55
陪伴是一种热热的感觉

微博上看见的,当时我就想起雅歌妈妈了。
【当时我就震惊了!北京西站一男子因插队被狠揍】北京西站出租车排队候车处,一白衣男子想要加塞儿,把黑衣男子的妻子撞了一个趔趄,而且叫嚣打架,两人随即开战,没几个回合白衣男子就被打倒在地。震惊君是练过自由搏击的,从黑衣男子招式上看颇有泰拳风范,打得好!秩序还需武力维护,南海亦是如此!
看她长大,跟他一起慢慢变老~
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽

好吧,到此为止请忘记前面的宣泄假说事实是暴力并不能实行宣泄
陪伴是一种热热的感觉

攻击行为只会增强攻击性,“我冲过去把他送货的铁皮车捶得凹下去一大块”,这是第一次砸车,“我一挥拳头铁皮车又凹下去一块” 这是第二次砸车,显然第一次砸车没起到宣泄作用。
陪伴是一种热热的感觉

惯用摆出暴力姿势的人,只会增加自己的愤怒。
陪伴是一种热热的感觉

暴力宣泄的方式即使有时在短时间内降低了愤怒产生的压力,但最终会降低对使用暴力的抑制。
陪伴是一种热热的感觉

那我生气了该怎么办呢?自己生闷气吗?显然不是。好在我们能用非暴力的方法来表达自己的感受和告知别人。
陪伴是一种热热的感觉