设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 可心爸爸

我想得到幸福大观园爸爸妈妈们的帮助   [复制链接]

昨天就看到了这个帖子,真不错,很值得讨论讨论。

不少回复在讨论赞不赞同男人回家做全职,偏题了,楼主其实根本本有提倡爸爸回家全职的意思。要讨论的是两点:
1.关于 爸爸多参与家庭,育儿,哪方面最重要,怎么能做的更好, 妈妈们的期望和建议是什么?
2. 作为一项社会事业来做,怎样能鼓动跟多爸爸改变观念,改变只在外拼搏,很少顾家的状态,回归家庭。

真有时间,精力和意愿做这件事,我觉得可以从身边做起: 以爸爸们为主,组织以家庭为参加单位的各种活动,比如旅游,运动,各类专题的沙龙等等, 组织带动爸爸们参加具体活动,比各种说教好。 可以先从你家邻里开始,扩张到社区,再到你的城市。建立起社团,圈子。 同时有网站发展起来。 这要时间和非常强的组织力和感召力,并且开始一定是公益的,挣钱只能是几年后真正有规模,有影响力之后顺道带来的小东西。

明月照我心 发表于 2012-8-11 15:59
明月在回复你时说道:“我个人觉得,男主外,女主内,还是女人自己把家里的事弄好就行了。男人玩命赚钱 ...

我的感觉,石头只是引用你的话,没有一点针对个人褒贬的意思。

没必要生气。

明月照我心  你的感觉是你的感觉,代表不了我是不是? 这是我跟石头之间的事,不需要不相干的人来插话。  发表于 2012-8-11 17:28:55

论坛是交流讨论的地方,针对观点可以激烈地讨论,反对,但底线不能人身攻击。

明月照我心  大家一起乐。独乐乐不如众乐乐。  发表于 2012-8-11 22:35:01
明月照我心  呵呵,是啊,很乐很乐。我也学学。  发表于 2012-8-11 22:33:49
奥莉薇  乐自内心,哈哈哈  发表于 2012-8-11 20:53:55
明月照我心  就是!石头不能动不动就拿网友取乐。  发表于 2012-8-11 18:06:33
奥莉薇  支持布饼同学! 要吵架去单独来贴吧,不要弄这个贴!如果一个人总是投诉别人,是不是可以反观自己,我不喜欢这句,外面没有别人,但它确实对。  发表于 2012-8-11 17:51:17