设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 可心爸爸

我想得到幸福大观园爸爸妈妈们的帮助   [复制链接]

我觉得,在一个家庭中,夫妻关系是首要,如果夫妻间沟通模式、相处模式比较有效,那么整个家庭体系会运行的比较通畅。反之,则整个家庭体系会出现问题。

爱无言 发表于 2012-8-10 15:01
男性的心理和生理特点决定了他们是社会动物,所以他们得工作获得社会身份和认可,这样他们就有了位置感身份 ...

也许吧,但也不一定,随着社会的发展,两性在工作上的成就差距会越来越小,对于“个人价值”的观念也会逐渐变得更为“个人化”,这时决定谁在家带孩子,谁出门工作,都会成为每个家庭内部更为理性化的选择。这时,奶爸们同样能获取自己的位置感和身份认同。

石头 发表于 2012-8-10 14:28
嗯,好像我有看过的。其实男人围成一个圈讨论教育的时候,比女人们认真严肃多了!当然,在女人们眼里会 ...

我不觉得滑稽呀!真心觉得这挺好的。

我觉得心理能量大的人(无论男女),会对事对人有自己的判断能力,能坦然坚持自己认为“对”的东西,而不会仅仅用“做事业”“回归家庭”来二分生活。

babyhouse  赞成。  发表于 2012-8-12 17:15:33

灼灼芳华 发表于 2012-8-12 15:34
你是全职吗?
你所说的跟我家的情况很像,尤其是这句“我这几年对育儿教育的追求过程中,渐渐对所谓的工 ...

任何一项工作都会有倦怠和焦虑的时候,全职妈妈也是。我全职在家时,也抱怨自己的劳动和付出得不到肯定和回报。现在上班,忙完工作回家还是要做家务管小孩,有时也会抱怨先生不帮忙。但静下心来想,都是自己的选择,有问题和先生讨论解决,有情绪找方法调节,自己过好自己的日子才是要点。