设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我想得到幸福大观园爸爸妈妈们的帮助   [复制链接]

敬听 发表于 2012-8-10 09:03
回归家庭不一定就要放弃工作,个人观点。

我觉得我老公虽然工作很忙,陪孩子的时间不多,但是只要有时间 ...

我也来排队了。。。{:1_152:}{:1_143:}

虽然我是全职妈妈,但我也认为回归家庭不一定是放弃工作。其实放弃工作的也未必就回归了家庭。人在心不在,算什么回归。只要心在家里,都算回归家庭了。
更准确的说,既然组织一个家庭,本来你的心里眼里就该有这个家,根本就不该有回归之说。如果说要回归家庭的,应该是那些心不在的,才需要回归。这个回归不是让男人或者女人一定要放弃工作来的。

BigPucca  大把献花~  发表于 2012-8-10 14:06:57
敬听  书香一直是个明白人,呵呵  发表于 2012-8-10 13:49:34
齐齐妈  鲜花!鼓掌!……  发表于 2012-8-10 13:41:06
紫幽兰  鼓掌,鲜花!  发表于 2012-8-10 13:37:10
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

父亲参与育儿教育,也是生活的一部分,跟父亲是否工作根本没必要对立起来。可以强调的是那些工作的人,不管男女,都应该注意下,工作再忙,也要关注生活的质量。也要关注家人的需要。
我家老公的观点就是:工作是为了让生活更美好,如果这个工作让你的生活更美好,就好好工作。但再好的工作如果严重影响到了生活,那这份工作可以不要或者换一个工作。
我对我老公的观点非常佩服。
我家的情况是,现在没有老人在身边,也不放心把孩子交给外人接送。所以我们的决定是:如果我老公挣钱多,成就感多,就让他工作。如果我有能力能养活全家并让生活更好的时候,我老公也会考虑回家。
虽然我老公认为我有潜力成为女强人,就应该好好上班,应该在工作上实现自己的价值。但因为我这几年对育儿教育的追求过程中,渐渐对所谓的工作失去了兴趣,现在更是很享受在家的感觉,我老公也没有异议。他认为我既然在家也很开心,也能实现自己的价值,他也有能力支持我,也是应该支持的。

紫幽兰  鼓掌!  发表于 2012-8-10 14:47:08
BigPucca  我们家情况跟你们差不多,我也是打算趁娃上幼儿园这段尝试折腾一下,然后等娃上小学的时候经济允许我就换个轻松的或者兼职之类的,我希望在孩子青春期前后多多陪她。支持你,思路清楚有行动力的妈妈  发表于 2012-8-10 14:12:49
齐齐妈  为你鼓掌!书香,你的签名对可心爸爸的观点很有诠释力……  发表于 2012-8-10 14:10:28
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。