设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我想得到幸福大观园爸爸妈妈们的帮助   [复制链接]

同意敬听的观点
其实我也感觉可心爸爸的某些观点不太容易让人接受
但是看了这一篇文章之后,理清了思路,其中一些方式还是非常有道理的
个人建议一定先求同,再求异
这也许是可心爸爸和其他爸爸沟通的思路之一吧

在生活中,我也成功的影响过很多的爸爸去关注家庭与教育
相对来说遭遇的反抗不太多,或者说几乎没有
爸爸们的观点比较逻辑,直接,但也无外乎动之于利,晓之于法
所以我非常认同可心爸爸文中那个老者的观点
上来就要爸爸们放弃很多去回家,估计很少有爸爸可以接受
为什么要放弃么?事业和家庭真的是那么绝对和矛盾么?
无论是夫妻关系还是家庭教育
大多数妈妈们所需求的不一定全是爸爸们的亲力亲为,也不是所有的功能代替
况且来说,就照顾孩子这个方面来讲,大多数爸爸应该不如妈妈们做的更好吧
为什么要用自己的短处去取代别人的长处呢?

妈妈是否更需要爸爸的理解和与认同?以及关键节点上的支持
我相信很多的爸爸不需要做太多,家庭氛围就会有很大的改变
俺没有理论支撑但是有很多的案例支撑
为什么太多的爸爸不接受?
更多的是不懂,也所谓是知识和逻辑层面的欠缺
有传统方面的问题,也有知识层面的问题
更多的是意识层面的问题
其实很多的时候就在于一层纸,如果能有技巧的捅破
接下来的事情就好办很多,我也相信大多数的爸爸行动力很强的
如何去激励爸爸们去关注家庭与教育
个人认为是最为重要和核心的问题

对于可心爸爸所说的利用妈妈们去推动爸爸们
个人认为也许不是最快捷有效的办法
相反我更认同第三方的机构,比如说可心爸爸的这个
通过一些活动、培训、讲座
也许能取到事半功倍的效果
人性之中都有“外来的和尚会念经么”

至于可心爸爸来说,我也不建议你去突出自己全职爸爸的身份
容易遭到爸爸们的腹诽
要知道男人们很注重自己的第一判断的

个人观点,供大家分享

敏锐  是呢是呢。我觉得第三机构比妈妈有说服力多多了。哈哈。只要说的有道理。还不会排斥  发表于 2012-8-10 13:14:38
伏地的小草儿  你不是大观园妈妈哟!哈哈  发表于 2012-8-10 12:49:56