设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我想得到幸福大观园爸爸妈妈们的帮助   [复制链接]

非常认同敬听的观点!没办法,人家都把精髓说完了。

确实是,别说让男人回归家庭,连我自己回归家庭都很难。这跟传统或势利无关。
这是我老公说的,他说不想让我没有工作可依,不想让我做全职太太,不想让我这样,不是因为依赖于我的收入,而是基于我个人的状态考虑的。
事实上,我做过几年全职太太的,状态确实不是很理想。
至少那几年,直至目前,我的自我实现价值方式,不是做全职太太。

做不做全职,回不回归家庭,不是把孩子教育好的必要前提。
认知清楚自己,知道自己想要什么,自己愿意做什么,自己应该做什么,自己应该怎样做,应该才是。
这也就是自我价值实现方式吧。

我一向非常地敬重和佩服,敢为天下人着想,敢为天下先,愿意帮助改变天下的人。
虽是不认识可心爸爸,可是我相信敬听的判断力。
可心爸爸,佩服你!

我们家爸爸在这方面好象问题不多。
我一直反对男人只顾事业不顾家,一直给爸爸洗脑,工作时间全心顾工作,业余时间要尽量全心顾家。
没孩子之前,我一直在不断地为具体事情,跟他闹别扭,提抗议,打架无数回(不是真打)……

有了孩子后,人家很自觉,看来还是之前铺垫好的功劳啊!
人家现在标准一个模范丈夫,既能主外,又能主内,在外面忙得半死,回家里照样自觉(说的是自觉哈,就是说不是经常人家洗,人家眼里有眼见力的)洗碗、拖地、收拾屋子,洗衣服袜子(自己的衣服除洗衣机外大部分都是自己洗的),陪孩子玩耍,给孩子讲故事,有时候我看着他拿着一大盆衣服去洗,还取笑他:“你是不是觉得跟没老婆一样?”,哈哈,人家现在早已经习惯了,不怒,也不苦笑,还很理解我的看我一眼……

早婚晚育多好,是吧!前面十年用来打基础,反正还没孩子,使劲打也伤不着别人,不过,真值得啊……

齐齐妈  人在就好,照着敬听的“君子报仇十年不晚”去……,哈哈!  发表于 2012-8-10 13:37:13
紫幽兰  羡慕你们啊!我们还在“人在心不在”和“人在心在”间排徘,人倒是一直都在。呵呵  发表于 2012-8-10 13:33:19
敏锐  你们都是有勇气的人。我在这方面还太缺少勇气  发表于 2012-8-10 13:12:32
敏锐  是呢。早婚晚育就是好  发表于 2012-8-10 13:12:12
齐齐妈  一国的,握手啊,呵呵!  发表于 2012-8-10 12:42:23
北京和和  这个,跟我家差不多。呵呵。  发表于 2012-8-10 12:38:07