设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我想得到幸福大观园爸爸妈妈们的帮助   [复制链接]

回归家庭不一定就要放弃工作,个人观点。

我觉得我老公虽然工作很忙,陪孩子的时间不多,但是只要有时间他就陪,陪的时候很用心,这就足够了。

可能我思想比较老套,我还是觉得一个大男人还是应该干一番事业的,平衡的结果不一定就是回归家庭。就是夫妻双方认同的一个度的问题。

我想想如果让我老公放弃事业,别说他了,连我这关也过不了。不是我多势利,就是觉得不管男人还是女人,都需要找到一个自我价值的实现方式。从目前普遍的社会评价体系来看,男人全职压力太大了,我们没必要逆势而为宣传提倡这个,但是完全可以宣传男人成功的标志是事业和家庭双丰收,大众就容易接受的多了

zxlily  同意  发表于 2012-8-10 14:55:44
齐齐妈  我也一国的……  发表于 2012-8-10 12:41:36
朵儿妈妈  跟老大站一队。  发表于 2012-8-10 12:31:57
伏地的小草儿  同意。重视教育不等于放弃工作。概念清晰很重要。  发表于 2012-8-10 12:15:10
北京和和  我跟老大一国的。  发表于 2012-8-10 11:51:42
敬听  敏锐,我不赞成你这个想法,不能不用他,反而要更粘他:)  发表于 2012-8-10 11:42:02
敏锐  似的,争分夺秒的。烦死人了。气死人了~~我就想以后我自己个带着娃玩我们的,不用你了。再也不用了  发表于 2012-8-10 11:38:11
敏锐  呜呜,我也不想让他全职在家。我要求也不多。就想他什么时候能有闲心全心的陪孩子们多玩玩 他有时也有,可时间太少太少了~~ 可能是自由职业的缘故,没有个上下班,啥时都忙又啥时都不忙。找他跟我们一起玩会就跟打   发表于 2012-8-10 11:37:34
蒲公英  我家的具体情况,比较符合敬听的角度。两者都不放弃,但尽量在两者之间找到最佳平衡点。  发表于 2012-8-10 10:29:46
新生活

齐齐妈 发表于 2012-8-10 10:04
非常认同敬听的观点!没办法,人家都把精髓说完了。

确实是,别说让男人回归家庭,连我自己 ...

齐妈,非常感谢你的信任{:1_146:}{:1_145:}。但事实是我也不认识可心爸爸,瀑布汗~~~~{:1_122:}

我也是非常信任我们大观园的版主们,这是我们集体决议的结果。但过程中确实有做得不到位的地方,前期铺垫太少,毕竟可心爸爸是论坛新人,大家有疑问很正常也非常能够理解,不是和稀泥,是真心话。我已经认真检讨过一次了,具体细节就不再赘述了。

敬听  喝酒,必须滴~~~  发表于 2012-8-10 10:35:15
齐齐妈  那就是,你信任大家的信任,我信任你的信任,晕了吧?呵呵!  发表于 2012-8-10 10:29:44
新生活

敏锐 发表于 2012-8-10 11:35
呜呜,我也不想让他全职在家。我要求也不多。就想他什么时候能有闲心全心的陪孩子们多玩玩 他有时也有,可时间太少太少了~~ 可能是自由职业的缘故,没有个上下班,啥时都忙又啥时都不忙。找他跟我们一起玩会就跟打仗似的,争分夺秒的。烦死人了。气死人了~~我就想以后我自己个带着娃玩我们的,不用你了。再也不用了   ...

敬听:敏锐,我不赞成你这个想法,不能不用他,反而要更粘他:)

点评说不透,回复来说吧!

我老公也属于工作特别忙的那种,不回避的说他是单位领导,管事儿又管人的,即使下了班电话、烦心事儿也不老少。

仔细想想,我们还真是经历了可心爸爸总结的那三个阶段:人不在心不在--人在心不在--人在心在。

我的办法就是“死皮赖脸”、“死缠烂打”{:1_129:}{:1_132:}

刚一开始,他也挺别扭的,反正我们就是两条尾巴,你去哪儿我们跟去哪儿,当然不适合的场合咱还是有自知之明不去的。比如他和朋友打网球,我就带娃儿陪捡球。他比赛我们就去助威。他去喝咖啡,俺们就旁边游乐场,然后一起中午饭,等等等等吧。慢慢地单位有一些能带家属的活动,他会主动带我们去{:1_153:}再慢慢地,如果不带我们去,他觉得木有意思,哈哈哈~~~

前提是娘两打扮得漂漂亮亮的别给他丢脸就行了{:1_114:}

书香  嗯,这点又要学习了。我一天到晚随随便便的,以后就应该打扮漂亮点,让老公带出去有面子呀。。。  发表于 2012-8-10 14:14:30
BigPucca  强妈!嘿嘿,握手~ 而且母女俩漂漂亮亮陪玩有个好处,就是别人会更加觉得这男的有能力,值得信任哦~  发表于 2012-8-10 13:30:12
齐齐妈  楼下补充得好!  发表于 2012-8-10 12:40:16
北京和和  好妈,强妈,好老婆,强老婆!  发表于 2012-8-10 12:36:57
齐齐妈  好妈,强妈!  发表于 2012-8-10 12:11:01
敏锐  越看越觉得,你真好!! 你家娃多好啊,有这么个敢于争取的好妈妈  发表于 2012-8-10 11:56:20
新生活

刚才同事叫着一起吃饭,赶着写的有点儿着急,感觉还是没太说透。继续继续哈!

我是觉得让爸爸参与育儿需要一个渐进地、慢慢渗透的过程。因为男女的差异,很少有爸爸一开始就主动放弃很多以前的爱好和娱乐习惯,迅速接受爸爸的角色,很快转变主动担负起养育责任,全身心投入育儿的。

话说我家爸爸现在朋友圈里那是有口皆碑的好爸爸,想当年也干过“抛妻弃子”的事儿。在孩子不到两岁的时候,不顾我的反对,毅然决然地跑美国呆了半年,当时真是恨得我牙根痒痒NND,我为了照顾孩子德国都没去,凭什么你拍拍屁股说走就走了,一走还是半年!

后来吧,我也反思了,男人爱事业爱体育爱股票。。。可能就是天性,你不能逆天,非让他都放弃了光爱孩子,这太不现实了。况且如果一个男人只会照顾家是否也缺少了些许的魅力呢?(对我而言哈)这点真的跟女人不一样,女人天性里可以为了孩子放弃一切,甚至生命。

想通了这一点儿,我自然就放低了对他的要求,我不要求你放弃你喜欢的,多一个喜欢的总行吧?当然这个喜欢因为比较特别,也许排名会慢慢地上升,这是完全可预期滴,哈哈哈

于是我家爸爸就这样被我引上了这条育儿路。更让我感动的是,期间经历了那么多,他主动说:以后不管什么原因,一家人绝对不会再分开。够了,我觉得这就够了!

越越洋洋  这个强排,并学习  发表于 2012-8-13 11:54:15
书香  齐妃,我要夸你了!前面你说的,我都没来得及夸你。你今天这话说的每一句都那么打动我的小心脏呀。。。你的口水帽可以摘掉了。。。哈哈  发表于 2012-8-10 14:17:14
书香  谢谢老大关心,我才不喝酒呢。我喝酒就倒地上了,哪里敢呀。我就是去吃饭吃肉的。。。哈哈  发表于 2012-8-10 14:16:08
敬听  书香。。。。。你夸我,我也坚决不许你喝酒!  发表于 2012-8-10 13:44:23
敬听  手我自己会搓,谢谢。酒你替我喝点儿就行了。  发表于 2012-8-10 13:43:10
BigPucca  引领一下~ 老大在这方面真是睿智,学习  发表于 2012-8-10 13:41:38
BigPucca  鼓掌,感动~ 想起来我刚生完孩子思想波动最厉害的一段时间,一个朋友说过的“女人做母亲有至少10个月的准备期,但是男人做父亲是要从见到孩子那一刻才开始的”所以做母亲的作为家庭里父母角色的先行者,确实需要  发表于 2012-8-10 13:41:10
齐齐妈  被人夸感觉好美,可真的有点不好意思,我帮老大搓着手哈……  发表于 2012-8-10 13:40:26
可心爸爸  接纳了,改变了,沟通了,后来就见效了。我就是这样被引上道的呀!  发表于 2012-8-10 13:39:30
书香  好吧,我换一种平淡一点的表达方式:原来吧,我觉得你就是聪明,现在呢,我觉得你还很有涵养很有包容,特别是对老公,相比你,我对老公很没有包容之心,我老是跟他较劲窝里横。  发表于 2012-8-10 13:38:51
新生活

六木和石头都是爸爸,我必须要说明下!

等续。

可心爸爸  难怪!  发表于 2012-8-10 15:05:16
新生活

欢迎论坛里的爸爸们都来聊聊呗!我记得还有布饼、红黄蓝、黑猫白猫论、家属、容宝爸爸........以及芭园的爸爸们~~~~

有什么心得体会都来聊聊,大家一起交流交流。你们的感受和观点对我们其实也很重要。
新生活

可心爸爸,我建议把标题中的“妈妈”改成“筒子”如何?

或者爸爸妈妈们~~~总之,千万不要少了爸爸们
新生活

紫幽兰 发表于 2012-8-10 14:32
孩子小的时候,应该是人在心在的,得空就抱怀里得瑟哈。
两岁之前,小人心中,爸爸的地位绝对比妈妈高。 ...

妮爸有这个想法和决心就值得鼓励。

紫幽兰  放假没有计划安排呢!我忍住替他们安排活动,感觉总是我在安排,他只是在执行一样,汗  发表于 2012-8-11 12:05:03
容宝妈妈  没错,多鼓励,多赞美,多感谢,男人就吃这一套!:))  发表于 2012-8-10 16:56:10
紫幽兰  嗯,嗯!我要多多鼓励!  发表于 2012-8-10 14:42:35
新生活

乐山乐水 发表于 2012-8-10 14:57
我家男人不做事业,全职在家,我也不同意.我喜欢他赚钱

直率!{:1_129:}{:1_129:}

乐山乐水  哈哈....  发表于 2012-8-10 16:06:32
新生活