设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

游泳后咳嗽 [复制链接]

前两天带娃去了游泳池游泳,第二又去海边泡了一上午,娃开始有点咳,早上起来咳有痰,很容易就能咳上来,也不太严重,两天后感觉严重了一些,就给喝黄豆白菜心水,喝了两天了,早晚各一次,早上起来还咳。

看网上说这个水适合热咳,大蒜水适合寒咳,不知道怎么区分寒热呢。

等高手出现。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 支持支持0 反对反对0
我家的小花朵儿,2007年10月18

有没用过蚕砂+陈皮+竹茹(各10克)? 我外甥前阵受寒严重咳嗽喝这个2剂好了。

朵儿妈妈  我家发烧用这个  发表于 2012-8-9 09:21:23

我家前几天也是游泳后咳嗽,最近不知道怎么回事,咳嗽好了7~10天又咳上了,三四天好了,好了又咳,我家也用蚕砂+陈皮+竹茹方子,加足底按摩

发发过关于蚕砂竹茹陈皮水的贴,是有妈妈说这个方子可以止咳的,其乐也说过这方子是补中气的,如果再咳嗽的厉害了就试试。

推荐多成中医。
https://www.duosuccess.com/ 多成中醫

娃的咳嗽已经好了,喝了四五天的大蒜水加烤桔子。
最初三天喝的黄豆白菜芯水,不太起作用,估计应该是着凉,算是寒咳,改用大蒜水和烤桔子。
烤桔子祛痰,吃了三天后几乎就没痰了,早上起来干咳两声,又喝了两天大蒜水,今天早上起来咳了一下,娃说是喝水呛的。
估计已经没什么问题了。

室外游泳池,要小心风。本来不冷的,风一吹,光着的身子淌着水,就冷了,就很容易受寒、着凉。
室内游泳池,要小心水温和空气温度。我家常去的两个室内池,对孩子来说,水温都有点低,有一个室温还很低。
静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。——《诗·邶风·静女》

我猜是那个黄豆不该用

要是受寒,直接上姜枣茶,行不行?

朵儿妈妈  这个不知道,没喝过。  发表于 2012-8-16 20:12:44
静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。——《诗·邶风·静女》

其实游泳池的水就是挺凉的,我下到水没了腰就受不了了。
就在那趟水呢,上身都没湿。

紫苏泡水喝或者泡脚。