设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 可乐乔

我悄悄地又给孩子用上了纸尿裤 [复制链接]

我原来还想着半夜到点儿起来把一把,纸尿裤只是预防万一,结果用上了就又想,算了,不打扰人家睡眠了吧。就这么心安理得地用下去了。一般早上在他睡醒之前取了,不然小人儿要闹的。
再看了上文链接说什么寒啊湿的,那就更得早些取了,基本上半夜只有一次尿,等他尿过了就取了。

我宝26个月 啦 还用着 不知道什么时候可以摘

3岁3个月了。 从去年夏天开始白天完全不带, 晚上也去掉了。 天冷了, 偶尔尿床了几次, 感冒咳嗽, 又买回来一包尿布湿。 每天睡觉前, 问她, 你今天是大孩子还是小baby啊, 如果自己说是大孩子, 就是不穿尿布, 穿小内裤睡觉。 小baby就是穿尿布。 随她了, 其实即使是穿尿布, 早上起来百分之95的情况是干的。 一个尿布能穿好几天, 常常尿布仍的时候也是干的, 只是穿的次数太多了。 给她点自己选择的乐趣吧。

38个月,在他没有睡着或者没有特别专注某件事的时候,会自己去尿尿的.
你家孩子25个月还能全天候不受干扰地使用尿不湿也是一种幸福啊,当初我因为夜里还用尿不湿可没被爷爷奶奶少数落,甚至爆发家庭大战,现在想起来心里 ...
可乐乔 发表于 2010-11-18 16:45

可怜这个当妈的,连自己孩子用不用尿不湿都要看公婆的脸色,好像犯罪一样的忏悔。

我们家是女孩,26个月了,晚上穿纸尿裤白天不穿,她现在什么都懂就尿尿不会喊,周围的小朋友和她差不多大的都会叫尿尿了,就她不会,她奶奶一天到晚盯着她问有没尿尿,我听到就晕,何况小孩,我也委腕的说了她奶奶没用,而且她爸爸支持她奶奶这么做,说我宠着她到现在还不会叫尿尿,到处拉。我发现越盯着她越尿身上,如果出去玩呀什么的到很少尿身上,就是在家里玩,常常尿身上,我们家的沙发全是她的尿味,洗过之后没几天又尿好多次在上面了。困惑....有哪位妈妈知道怎么引导宝宝自己尿尿的好方法?

我们家的也差不多,1岁3个月,本来1岁左右已经知道跟大人说了,后来突然某一天开始就开始拒绝告诉大人直到尿完,而且喜欢这里尿一下,那里尿一下。我们家的是女孩,本来为了干净总是想给带个纸尿裤,不过看着孩子实在是热,小pp红红的,就自己辛苦点,多洗几条裤子吧。

我们现在36个月也一直用着

伏地的小草儿 发表于 2010-11-18 16:25
孩子多大啦?
我家孩子快二十五个月了,还在全天候使用尿不湿呢.

孩子用尿不湿,孩子尿尿的地方痛吗?我家的用了一段时间痛就不敢用了,好在这边天气好
姐姐:2007,妹妹:2010

阿兹猫 发表于 2010-11-29 13:51
我现在也后悔儿子小时候纸尿裤用的太多了,对男孩确实不好,可以只夜里用的。我从来没给儿子把过尿,睡得好 ...

对男孩什么不好?能不能具体讲讲?
静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。——《诗·邶风·静女》

越越洋洋 发表于 2012-2-15 13:26
孩子用尿不湿,孩子尿尿的地方痛吗?我家的用了一段时间痛就不敢用了,好在这边天气好

我不知道孩子痛不能啊,他没说。
静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。——《诗·邶风·静女》

可能也要看各孩子,我家娃不到2岁要撒尿就会自己说了,有时是说着时就已经尿了,广东这边天气热的时候多,衣服穿的少,换起来方便,就直接脱离了纸尿裤。之前也只是晚上用,白天用纱布或棉布的尿片。
我也认为长期捂着纸尿裤不好。

思涵妈 发表于 2012-2-16 08:58
可能也要看各孩子,我家娃不到2岁要撒尿就会自己说了,有时是说着时就已经尿了,广东这边天气热的时候多,衣 ...

我家的也会说,但是说的时候也是已经尿了

伏地的小草儿 发表于 2012-2-15 15:35
我不知道孩子痛不能啊,他没说。

没感觉孩子屁屁红呀,我家的知道痛就不肯穿,所以我也不给他穿了,晚上就基本不尿床。就是白天

我们一年没用纸尿裤了。半夜要叫起来尿一次,不然还是会尿床。为此,暂时不能分床。这是新的苦恼。

可乐乔 发表于 2012-2-16 09:44
我们一年没用纸尿裤了。半夜要叫起来尿一次,不然还是会尿床。为此,暂时不能分床。这是新的苦恼。

总会好的。{:1_115:}
只是需要时间。
每天、每天,我和你一起慢慢长大!