设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 琪儿

[育儿困惑] 早晨的战争 [复制链接]

我女儿因为幼儿园每天带他们去游泳,所以再冷的天也就是上面三层(打底衫、绒衣、羽绒服)下面三层(内裤、秋裤、棉裤)。
阿毛阿飞 发表于 2010-11-19 14:49

;P ;P 如果内裤也算一层的话,我家也三层
新生活

说塞屁股那个宝宝,太可爱了,我都快要乐晕过去了。

同意后面几个妈妈的观点,是裆长的问题,不是臀围的问题。

穿好多层,我见过,是在我老公的农村老家,那里冷天,没暖气,只能把衣服一层层穿上去。同样的衣服,比如秋衣、毛衣都能穿两三件。我这北方人觉得无比不可思议。

有些那类地方的老人来带孩子,把这生活习惯也带给孩子了。

但对孩子来说,经常活动,穿太多层实在不方便了。

这个季节,我们在家是一层,保暖内衣,出门两层,也就是说再加一个厚棉服外衣,一个配套的厚棉服背带裤。过两天,外面换成羽绒服就可以了。

方便是一方面,另一个问题是,孩子虽然自己会穿衣服,但耐心有限啊。也就穿一套结束了。那个八件的,都是自己穿的?那也太强了,啥样的专注力啊。
多多,2008-6-29。
----
我已用尽全部力量,奉献全部所有,没有一丝保留。夙愿已偿,了无遗憾。
---------------
水下掠艳改名碧草如茵

我小的时候也这样的,袜子有点皱都很难受。小时候早上经常被训。我家孩子现在还好,就是每天早上要挑衣服,不喜欢的就不穿。不过因为深有体会,冬天就给穿秋裤和宽松的棉裤。屋里不会冷的。外出穿大点的羽绒服就好了。

那穿八件的孩子是在南方,穿三件的是在北方。
南方没有暖气,不穿这么多会冷的。当然现在好多了。以前是真冷。

我是南方人,我觉得不需要穿8层,我上学后最冷的时候(如果下雪了,化雪时)也还是下2件,上3件。

我女儿也是,每次内衣买回来第一件事就是剪商标!而且超级不爱穿袜子!!不管寒夏,到家就脱袜子!

唉,我家也是这样的。每天都要吵上一次。不知道如何是好

我们是湖南的,冬天室内没有暖气,孩子们在教室里坐上一节课不活动的话,还真是冷呢。
这两天温度升高了,我家就穿一条外裤,感觉小家伙还行。
我原本和安妈想得一样,秋裤合身一点,穿外裤才会觉得舒服,可是如果这样,囡囡会从秋裤就开始说不舒服,觉得太贴身了,对自己是种束缚。

紧身裤的问题:我经常想给小姑娘买贴身的裤子(不是连裤袜那种紧身),但奶奶经常要反对,说紧身裤会束缚孩子,影响发育。但我看大部分穿着PP的女娃娃都是穿这类的裤子

28#:loveliness:

我家的6岁,最多的是说觉得袜子穿不舒服,总要给她正来正去。

看了半天,衣服也许有原因,
但是排除这个原因之外,我觉得孩子在闹别的事

呵呵
也许是我想多了

男孩子家长飘过。没有这样的战争,可是有另外的战争。总之,生活中充满了战争。