设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 早晨的战争 [复制链接]

又到冬天了,我家持续了6年的战争又开始了。
  天凉了,从上周起给囡囡开始穿两条裤子(秋裤加外裤),每天早晨,囡囡就会为裤子闹情绪:“裤子没提正,妈妈帮着调一下。”可是不管你怎么对裤子调整,囡囡就是说不舒服,基本上每天早晨都会哭一场。
  而且,这几天,囡囡说因为裤子觉得不舒服,上课不认真听讲,总是想着裤子的事。
  囡囡从小就不喜欢穿很贴身的东西,所以我给她买的裤子都比较宽松。
  现在,每天一想起早晨,我都不知怎么办了?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

先抱抱

6年了,孩子几岁了?上小学了吧?
新生活

我家的战争是小朋友不想洗脸,不想换衣服

秋裤都一股尿臊味,毛衣袖子上沾了N多鼻涕,外衣沾了N多的菜汁水果汁就是不肯换

是啊。几岁的孩子?

秋裤都一股尿臊味,毛衣袖子上沾了N多鼻涕,外衣沾了N多的菜汁水果汁就是不肯换
jsjywsljc 发表于 2010-11-18 10:35

我家因为最近上幼儿园,回家也是不肯换衣服不肯洗澡。刚开始的几天,我天天追着他问,宝贝洗澡好不好啊?没用。后来爸爸说,他既然不洗,就别老追着问了。不洗就不洗呗,不换就不换呗。后来他自己难受了就会要求洗澡了。现在我们就是问,要洗吗?不洗的话,擦一下可以吗?不擦的话换下脏衣服要不?妈妈拿的这件不满意,自己挑一件行不?全不行的话,那你就睡吧!

我家因为最近上幼儿园,回家也是不肯换衣服不肯洗澡。刚开始的几天,我天天追着他问,宝贝洗澡好不好啊?没用。后来爸爸说,他既然不洗,就别老追着问了。不洗就不洗呗,不换就不换呗。后来他自己难受了就会要求洗 ...
dudu-xie 发表于 2010-11-18 11:16

你真牛。自问我做不到这样。
他们都叫我安妈

我家快三周岁,我也做不到多多妈那样,有时感觉自己很无力

天凉了,从上周起给囡囡开始穿两条裤子(秋裤加外裤),每天早晨,囡囡就会为裤子闹情绪:“裤子没提正,妈妈帮着调一下。”可是不管你怎么对裤子调整,囡囡就是说不舒 ...
琪儿 发表于 2010-11-18 09:57

和我家一样一样的阿。:hug:

几乎每天都是不舒服、不舒服,唧唧歪歪好长时间。一直没有找到好的解决办法。

天凉了,从上周起给囡囡开始穿两条裤子(秋裤加外裤),每天早晨,囡囡就会为裤子闹情绪:“裤子没提正,妈妈帮着调一下。”可是不管你怎么对裤子调整,囡囡就是说不舒 ...
琪儿 发表于 2010-11-18 09:57

妈妈一定觉得孩子是无理取闹,是吧。

建议还是跟孩子讨论一下,为什么觉得不舒服,哪里不舒服。诚恳一点,不要有不耐烦的态度。

说一个可能的原因,有些孩子对衣物很敏感,很多贴身裤子里面都有接缝,那个位置有的孩子会觉得磨皮肤。还有的裤子甚至里面有标签,必须拆掉。

大人感觉不出来,但有的孩子能。可以买那种里面接缝处是无边的,那样比较舒服。大品牌的童装都有这类型的,如果是这类原因,可以先买一个让孩子穿穿试试。

说个好玩的。多多曾经刚出了门,就说裤子扎,摸了半天,没事啊,只好回家。到家脱了裤子一看,里面有一根头发。

呵呵,高度敏感儿童是这样的。
多多,2008-6-29。
----
我已用尽全部力量,奉献全部所有,没有一丝保留。夙愿已偿,了无遗憾。
---------------
水下掠艳改名碧草如茵

我女儿最常说的就是塞屁股眼:L,所有的裤子都是塞屁股眼,不管这裤子有多肥。

最要命的是,她喜欢穿裙子,穿裙子就要穿紧腿裤,这就更甚了,早晨就是:塞屁股眼、塞屁股眼,帮帮,帮帮。。。。。。。。

我家囡囡快8岁了,一到冬天就这样,再有耐心也被磨得没有了。
这两天,每天起床后就穿一条秋裤和毛衣,外裤和外套都要出门前穿。穿一条裤子的时候从来不会听她说不舒服的。
结果今早晨鼻涕都冻出来了,小家伙说不是冻的,是鼻涕自己要出来的。

贴身的衣物仅仅宽松,有时候是不够的。外面加了衣服的话,内衣太宽松,反而会褶皱起来,更不舒服。

我选择的是轻薄柔软的内衣,弹性要好,穿着贴身。国外很多儿童内衣的设计都是贴身的,因为他们认为孩子衣着宽宽大大,容易带到火苗导致危险。贴身还要舒适,那个棉质就非常重要,要很轻柔且弹性很好。包裹身体更温暖。

怕“塞屁股”的孩子要选择档长一点的裤子,裤腿倒不一定要特别宽大。选择平脚裤而非三角裤。内裤要贴身,不要太宽大。

不喜欢穿很多层衣服的孩子,买保暖一点的毛衣和外套,比穿很多件肯定舒服。

至于孩子起床后不肯穿外套,家里提前开空调,把室温弄上去,孩子起床就不会那么冷了。
他们都叫我安妈

我三十多岁的人了,穿衣服的感觉和楼主家宝宝一样,从小就这样,每天早上怎么穿都不舒服,总觉着里面的秋裤或毛裤不是这里不舒服就是那里不舒服,尤其是脚踝那里。甚至现在如果睡午觉的时候穿着秋裤和袜子的话,就一直觉着两边的裤脚或袜子穿的不一样,感觉特难受。小时候由不得自己怎么穿,所以只能唧唧歪歪,大了自己有自由了,我就怎么穿舒服怎么穿。我冬天一般最多穿两条裤子,怕冷的话我就买内带绒的。所以我特别能理解楼主家宝宝。
淡如白水

我三十多岁的人了,穿衣服的感觉和楼主家宝宝一样,从小就这样,每天早上怎么穿都不舒服,总觉着里面的秋裤或毛裤不是这里不舒服就是那里不舒服,尤其是脚踝那里。甚至现在如果睡午觉的时候穿着秋裤和袜子的话,就一 ...
云飘 发表于 2010-11-19 11:10

我家从大人到孩子都一样,最冷的冬天也就是上面3件衣服,下面两条裤子。我家孩子没有毛裤。最冷的时候贴身的内衣+棉裤。

曾经一个一直穿很多的孩子到我家来玩,我一时兴起数了下她的衣服,里里外外竟然8件!:funk::funk::funk:  光毛衣就穿了4-5件,都是薄的。真搞不明白奶奶给她穿那么多层干什么,还是个胖宝宝,她该多难受呀!

我家在家就是内衣(T的厚度,他没有夹棉内衣的)+线衣(纯棉线的居多)+棉马甲,如果还觉得冷,就开空调。
他们都叫我安妈

每个孩子身材不同,对衣服的要求也不一样,我们家的屁屁挺大,穿的裤子一定要裆比较长才行,否则不是一活动就露半个屁屁,就是说裤子太紧了。另外穿两层裤子的话,内裤和秋裤最好比较合身,不容易移位或者裤脚“缩”上去,外面的裤子宽松一点和秋裤摩擦少些会比较好。

说到穿多层衣服,今年过年我算见识了。过年回了先生的老家,他表弟的女儿比我女儿大1岁,两个小姑娘一起睡午觉,这孩子就一层层脱,上身是大棉袄、棉背心、毛衣开衫、毛背心、套头毛衣、夹棉秋衣、打底衫,下面有棉裤、毛裤1、毛裤2、秋裤1、秋裤2。我帮她一件件脱好了放在床边,整整放了一沙发。脱到夹棉秋衣和秋裤1的时候,我还以为是最后一层,小姑娘说里面还有,我都不敢让她再脱了。

这衣服穿的,我家冬天最冷时就直接穿棉裤,外面加外裤,上面是贴身秋衣,毛衣羽绒服
2005年5月8日的男子汉,生活因你而精彩!

我女儿因为幼儿园每天带他们去游泳,所以再冷的天也就是上面三层(打底衫、绒衣、羽绒服)下面三层(内裤、秋裤、棉裤)。

说到穿多层衣服,今年过年我算见识了。过年回了先生的老家,他表弟的女儿比我女儿大1岁,两个小姑娘一起睡午觉,这孩子就一层层脱,上身是大棉袄、棉背心、毛衣开衫、毛背心、套头毛衣、夹棉秋衣、打底衫,下面有棉裤 ...
阿毛阿飞 发表于 2010-11-19 12:32

直接晕倒,我家北京的,冬天即使出门上身也最多三层,下身最多两层,和安妈一样,就是薄裤子换厚裤子而已
新生活