设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[音乐教育] 家有琴童 [复制链接]

现在我每天练琴比孩子时间多,老师要求弹奏的曲子我先练熟,孩子想不想练就随便她,想弹什么也随便她。
这样几天,孩子反而跟我抢着练,跟我比赛弹,让爸爸做裁判看谁弹的好,跟我一起把生活中我们喜爱的歌曲用钢琴弹奏并记录曲谱,就这样,不管技艺如何,我和孩子的钢琴兴趣都日渐浓厚。就算孩子从此不学钢琴,我也能坦然接受,我看见我的内心的初始愿望其实是我自己。

真好啊!
我之前也是自己为了激发孩子的兴趣一起学着,现在才开始学第二册,就感觉有点跟不上了。
“跟我一起把生活中我们喜爱的歌曲用钢琴弹奏并记录曲谱,”这个办法很好,学习!
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

跟我一起把生活中我们喜爱的歌曲用钢琴弹奏并记录曲谱,就这样,不管技艺如何,我和孩子的钢琴兴趣都日渐浓厚。

能不能分享下你们记录的曲谱啊,我没啥乐理知识,昨天受你的启发,又搜又改的整了个《两只老虎》的,兴趣大增,弹得很开心啊!
1231 1231 345 345 565431 565431 151 151

请教下,低音符是用下划线表示吗?

我们还没学到6,这个6也是用小指弹吗?

紫幽兰  是啊,“看了有帮助”是真的呢!这个名符其实,呵呵  发表于 2012-8-1 11:16:20
笑笑妈  受到启发了,找些儿歌钢琴谱弹,是不是孩子更有兴趣呢?  发表于 2012-8-1 11:04:38
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

笑笑妈  受到启发了,找些儿歌钢琴谱弹,是不是孩子更有兴趣呢?  发表于 11 分钟前
找到了别忘了分享哈!

山丹丹 发表于 2012-7-31 12:55
儿子学钢琴,我每天跟着去琴房,去了几趟,就被音乐熏陶了。

我在学古筝。目前在练习《渔舟唱晚》,反正 ...

真好!向你学习!

看了有帮助 发表于 2012-8-1 11:20
我和我女儿把她喜欢的 小魔仙的主题歌给记录了一下。
5555535 5555321
后面的回去看下哦 呵呵 忘记了
...

太好了,我女儿喜欢小魔仙的,估计这个她熟悉!
等你后面的哈!{:1_154:}

看了有帮助 发表于 2012-8-2 12:46
不会打高音点和低音点 怎么办

我也不会,低音用下划线代替,我能看懂就行。{:1_129:}

笑笑妈 发表于 2012-8-2 19:37
http://www.littleducks.cn/ergeflash/ergejianpu/60945.html
两只老虎的谱子。这个网站还有很多儿歌的谱 ...

多谢分享!
我这儿怎么打不开呢!

紫幽兰  我又试了下,也可以打开了。  发表于 2012-8-3 16:15:37
笑笑妈  我刚点了下,能打开哦。  发表于 2012-8-3 15:52:59