设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 粑粑的问题 [复制链接]

我儿子快3岁半了,现在拉粑粑还得用尿布站着拉,就是不坐马桶,不管大的小的,有把手的没把手的。幼儿园老师出了一个主意让我给他画画讲故事,我那天试了一下,一边画一边讲,小熊要拉粑粑,去哪里呢,小人儿自己说去马桶上拉,因为他长大了,不用包包了。这些可能都是我平时无意中劝他时说的。不过故事归故事,第二天还是要用尿布包着拉。

貌似第一次试大马桶时,扑通的声音吓倒他了,或者坐着不好使劲。我也不敢太勉强他,怕更加抵触了。

谁家的娃遇到过这种情况吗?各位大侠有啥好主意吗?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

没遇到,粑粑干吗。
牛牛 男 2009年2月

不干,不过他大便一直不太好,最近几个月老是3-4天一次。看上去每次都挺费劲的。

我们也没坐过马桶,都拉厕所地上在收拾····

没想过要改变,反正总有一天他会坐马桶的····俺儿子四岁七个月!

jsjywsljc  佩服妈妈的淡定,那孩子在幼儿园呢怎么办?  发表于 2012-7-22 10:13:39
牛牛的企鹅妈  厉害,我还得学着淡定些,看他五岁还用不用尿布了  发表于 2012-7-18 10:28:43
伏地的小草儿  那多难收拾?可以用小马桶呢。  发表于 2012-7-18 10:07:52
新的一年,我定当全力以赴!!

我家一直尿不湿,直到三岁8个月,今年6月份的时候开始,大便解到小马桶,小便解到大马桶。
静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。——《诗·邶风·静女》

这一转变,是在他爸爸的强制下发生的
静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。——《诗·邶风·静女》

伏地的小草儿 发表于 2012-7-18 10:08
这一转变,是在他爸爸的强制下发生的

看来我还得再等等,前一阶段强制了一次,之后连坐马桶上玩都不原意了。等他大些,威逼利诱一下下。

我们家上幼儿园之前都是把着拉的,后来上幼儿园就蹲着拉,回家也蹲着拉,会自己控制小便之后爸爸就教他站着小便,一切都是自然发生的

我家歪歪之前在幼儿园不拉大便,回家穿上尿不湿了再拉。今年六月的一天,幼儿园回来后,他爸爸抱着他坐在大马桶上拉大便,坚持了个把小时,没拉出来,他爸爸态度软一点,让他坐到小马桶上,又坚持半个多小时,还没有拉出来,他爸爸态度又软一点,让他光屁股去玩,要拉了马上到小马桶上拉。晚上都没有拉。睡前我和他玩成长的游戏,小婴儿--会走路了--会说话了--会跑了--会解小便了--会解大便了--长大了。次日早晨起床后,他爸爸叫他去小马桶上坐着,坐了小会儿,分把钟的样子,就拉出来了。歪歪非常非常高兴。周末去买了成长纪念礼物。之后就OK了。

我家是典型的尿不湿孩子,没有穿过开档裤,没有把过。这次这样的顺利,真是出乎意料。更让我感受到孩子是自己会成长的。
总的感受:
1、不要担心,肯定没有孩子带着尿不湿去上大学的。
2、等他大一点的时候,大小便意识和控制能力好一点的时候再要求。
3、要求的时候,要坚定。
4、会解大便,会令他很高兴,第一次成功了,有成就感了,也有经验了,就好了。

牛牛的企鹅妈  太谢谢了,我家也是从小用尿不湿,看到歪歪的成长过程,心里有底了。  发表于 2012-7-18 11:49:19

唉,牛皮吹破了!
昨晚回家,给YY洗裤子、鞋子,擦地!拉到身上啦!

牛牛的企鹅妈  我实在没忍住乐了,我错了。  发表于 2012-7-21 22:50:47

我姐姐的孩子差不多这样。在幼儿园不拉巴巴,回家拉。站着拉到裤子里。到了4岁多好了。

我总觉着孩子到了一定年龄就要养成该年龄应有的习惯,对孩子对大人都好

建议楼主家买个坐便椅试试

http://tradearchive.taobao.com/t ... ;tradeID=2400992134我家三周岁不到买的,一直用到现在

牛牛的企鹅妈  谢谢,回头试试看  发表于 2012-7-22 23:30:50