设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 聪聪小子

[育儿困惑] 2010年11月话题:家有粉色小男生(该保护孩子的选择权?还是告诉他男女之别?) [复制链接]

咱站着不腰酸说一下
为什么男的不能喜欢粉色呢?既然把选择权交给孩子,就要接受后果哦
并且现在喜欢粉色,不代表以后就一定喜欢的
孩子喜欢的色彩,是有阶段性的
记得我家小妞在三岁及三岁以后,是个粉红控,现在对色彩的喜好扩大了,除了黑色,其它都喜欢,有选择余地的,也少挑粉红了。

每个人的“自由”都有自己的标准的,有的人宽些有的人窄些,变成争论就没有什么意思了。
孩子还小,对于一些传统或者大众不太认可的东西适当的让孩子尝试个人觉得没什么的,其实有很多是阶段性的
万一真的出现有问题,在出现苗头的时候再纠正也不迟的

楼盖得这么迅速啊。

发现一个问题,大家对于成年男人的另类打扮和同性恋非常不能接受。所以要防微杜渐,从小就严禁孩子接触这些可能。

是我以前的生活圈子太另类吗?以前我自己还没觉得。
我认识的喜欢穿粉的 ...
水下掠艳 发表于 2010-11-19 21:23
:F: :F:

看到男孩爱粉色,便飞速联想到女性化、娘娘腔、同性恋、悲剧,因而防微杜渐,这种思维方式就像鲁迅说的看到藕臂便想到肉体、色情、淫乱,未免好笑。
为粉色男孩担忧,只是“恐同”心理在作祟罢了。

至于同性恋者 ...
云烟杂树 发表于 2010-11-20 11:42

我觉得我开始粉你了,呵呵

我也不用讨论,我家小妞的性别意识从一岁起就有
现在看到别的女孩子在看奥特曼,她很不解: 为什么女孩可以看这个,呵呵
看到男孩子在学奥特曼的动作,她立马就摆出芙蓉姐姐的姿势,成天也想要我买化妆品什么的

楼建得这么高了
真的很欣赏云烟杂树的爽直和理性

点头。

因为“男扮女装会让孩子性别意识不清,甚或导致同性恋”这种成见,就像七八十年代书上的“青少年手淫有害健康”一样,带着假道学的傲慢, ...
云烟杂树 发表于 2010-11-25 09:16

呵呵,昨晚和老公聊天,他说小时候身边的亲戚都是姐姐,经常被人打扮成女孩取乐。
今天老公的性别取向看不出有什么异性的。呵呵

可是手淫就是有害健康。男人的精液和女人的阴液都是身体储存的肾精,不仅仅是寻欢作乐的。
千江一月 发表于 2010-11-25 09:49

以此可以推出做爱射精同样有害的

可是手淫就是有害健康。男人的精液和女人的阴液都是身体储存的肾精,不仅仅是寻欢作乐的。
千江一月 发表于 2010-11-25 09:49

过度手淫过度做爱到病态的地步,我猜可能会使身边过度透支,但一般人不属此范围