设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 聪聪小子

[育儿困惑] 2010年11月话题:家有粉色小男生(该保护孩子的选择权?还是告诉他男女之别?) [复制链接]

我不知道这个词还有出处,以为你随口一说呢。我误解为“阴柔男人”了。

如果这是菟丝花男人,我会像爱众生一样爱他,但不会和他结婚。;P毕竟,对丈夫的期待和对其他路人的期待是远远不同的。

呵呵,你第一个提出“控制”,我顺着你说了吧,你又觉得我“介意”……唉。平行线啊平行线。。。
上海悄悄 发表于 2010-11-24 15:17
:L 两组平行线,组成了平行四边形……

呵呵,人各有自己的酸甜苦辣。
版主啊,不带这么冷嘲热讽的。

今天说得够多了,我忙别的去了。拜拜。

说句实话,如果我见到一个讲话娘娘腔,翘兰花指,蹲着小便(这个当然我不大可能见到,除非他上女厕所),穿女装,丝袜高跟鞋,修眉化妆(扎辫儿或者留长发还不算啥,大部分这样的男人还是比较man的样子的)的男人 ...
上海悄悄 发表于 2010-11-24 13:53

同性恋和异性恋一样,有美人,也有丑人。同性恋的张国荣很美,异性恋的小月月很丑。

而大多数都是以中人之姿淹没在人海,包括我们身边没出柜的同性恋亲友,相貌与直人毫无区别。

我有时真的感到困惑:事情就只有是与否两种吗?
能接受同性恋,和我认为男性有普遍认同的形象,这两者可以并存的呀。
就像你在这里说了这么多,可不可以认为你对于“男女有别”是不接受的呢?
虽然,你说你的容纳度很大,几乎什么类型的装扮、那种气质的男女你都接受,但为什么我觉得你现在的态度本身就在说:我不接受……
阿毛阿飞 发表于 2010-11-24 18:06

是啊,为什么你会这么觉得呢?为什么我一直在说如果视野放宽,可以见到更辽阔的世界,你却以为我只是把视野从A转向B?难道我们视野的口径不可以变大,兼顾A、B吗?

我接受的是男女“可以”有别,不接受的是男女“必须”有别。
而且,我希望以一己之力,让更多人正视这件事——(在选择爱人与装束上)男女可以无别。

说实话,我觉得这好像是在讨论“同性恋”,而不是在讨论对一个爱穿粉色衣服的男孩家长该怎么做。
阿毛阿飞 发表于 2010-11-24 17:50

嗯,因为我觉得对粉色防微杜渐,本质上是恐同心理。

我离题较远,不过也没什么恶果,hoho。大家谈谈具体的吧,爱穿粉色男孩的家长该怎么做。想来这才是楼主所乐见的。

挟洋自重的论证方式从开始就出现了,欧美如何、法国如何、某英文网站如何、某纪录片如何、某个外国父母如何……他们如何如何,又怎么样呢?观点本身是独立的,并不需要跟在欧美后面亦步亦趋。

比如这个设计师的故事。疆界不清的父母哪里都有,外国人干涉儿子私生活,一样是控制欲的体现啊。

我觉得你不接受别人的“不接受”,比如说,你这段的最后一句,你要引导更多的人,为什么呢?你觉得别人认为男女必须有别是不能接受的吗?
抱歉,这段有点像绕口令了。
阿毛阿飞 发表于 2010-11-24 22:09

那么,你不接受我不接受你对我的不接受?也有点绕,仔细看,会理清的。

版主悄悄有句话虽然很促狭,但却最贴近我的心态:“你一肚子观点,不说出来不是憋得慌?:lol ”是的,我是想一吐为快,说出我的看法而已。

何况,我只是顺势反驳,而不是造势反抗。

引导他人又有何不可呢?各抒己见,投缘的自然会主动被引导,无缘的一笑而过就是了。

这个“微”这个“渐”的度在哪里?
绝大多数家长是不会主动希望自己孩子是同性恋的吧?那么当一个小男孩以年为时间单位地穿着粉色女式服饰,家长产生一些想法也很正常啊。
即使是西方国家,对同性恋的看法也不相 ...
阿毛阿飞 发表于 2010-11-24 22:22

“渐”的度在哪里,由父母各自决定。正如前面贝贝妈说的,孩子遇到何种父母,是自己的命运。

很正常,我说了“为了安全,让孩子泯然众人,可以理解”。

云烟也是混天涯的?
水下掠艳 发表于 2010-11-24 21:11

是啊。但与我那句话有渊源吗?

阿毛阿飞同学,我也觉得没有“开战”那么严重啊。

之所以我总在回复你时长篇大论,是因为我觉得互动的论证更鲜明、更好看。

我不想说服你,只是你恰好为我提供了“话起子”,我顺势表达一下,与那些默默围观的有缘人悠然心会。

我见过的后天同性恋其实很简单,是因为一个男生让他喜欢。用他本人的话说就是,我只是喜欢这个人。也许在这个人之后,他不再喜欢其他男生,又变回异性恋。

只有我一个人感觉这个过程很正常吗。可能我和他有共同语言,喜欢一个人,不在于其性别年龄民族种族信仰。
水下掠艳 发表于 2010-11-24 21:05

很正常啊。
比如女同志B,有过若干段恋情,也曾交过男友,20岁那一年,她爱上了一个人,你猜怎么着?巧了!那人也是女的。

贾宝玉与秦钟、蒋玉菡、柳湘莲都有断袖之缘。有的是肌肤之欢,有的是朦胧的爱恋。

要不是故意的给孩子设置一个女性化的环境,故意把孩子打扮成小姑娘,一切随他吧
聪聪小子 发表于 2010-11-25 09:01

点头。

故意把男孩当女孩养的,我觉得应该没有吧。因为“男扮女装会让孩子性别意识不清,甚或导致同性恋”这种成见,就像七八十年代书上的“青少年手淫有害健康”一样,带着假道学的傲慢,在中国社会风靡一时,大行其道。

寻常的父母,对此必有耳闻,因此会着意避开。
而开明的父母,明白那是成见,心是辽阔的,更不会特意反着来。