设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 聪聪小子

[育儿困惑] 2010年11月话题:家有粉色小男生(该保护孩子的选择权?还是告诉他男女之别?) [复制链接]

故意把男孩当女孩养的,我觉得应该没有吧。因为“男扮女装会让孩子性别意识不清,甚或导致同性恋”这种成见,就像七八十年代书上的“青少年手淫有害健康”一样,带着假道学的傲慢,在中国社会风靡一时, ...
云烟杂树 发表于 2010-11-25 09:16

可是手淫就是有害健康。男人的精液和女人的阴液都是身体储存的肾精,不仅仅是寻欢作乐的。

点头。

因为“男扮女装会让孩子性别意识不清,甚或导致同性恋”这种成见,就像七八十年代书上的“青少年手淫有害健康”一样,带着假道学的傲慢, ...
云烟杂树 发表于 2010-11-25 09:16

呵呵,昨晚和老公聊天,他说小时候身边的亲戚都是姐姐,经常被人打扮成女孩取乐。
今天老公的性别取向看不出有什么异性的。呵呵

可是手淫就是有害健康。男人的精液和女人的阴液都是身体储存的肾精,不仅仅是寻欢作乐的。
千江一月 发表于 2010-11-25 09:49

以此可以推出做爱射精同样有害的

我想我可以做到1。
我儿子三岁半了,也是喜欢鲜亮的颜色,倒不是粉红控。
带他选鞋子,他看中女式童鞋,我没给买。
看到李网妈妈们辩论,我也进来看看热闹,本不想多言。
可是手淫无害论,我坚决反对,多了解一下中医就知道手淫多有害。

过度手淫过度做爱到病态的地步,我猜可能会使身边过度透支,但一般人不属此范围

我儿子倒是但凡衣服上带点女性化的点缀,如下摆有朵很小的花,卡通图案是米妮或是带蝴蝶结的小熊等等一律不穿,他说:这是女生的穿的,我是男生。极爱深色上面有类似徽章图案的,他说那是警察衣服,穿了就不肯脱。

好奇一个。支持儿子喜欢粉红色的妈妈们,你们的底线在哪里呢?如果儿子说:妈妈我要穿裙子!你们预备作何反应呢?
上海悄悄 发表于 2010-11-18 13:38

这个,我曾经特意找女宝的妈妈要了个条粉裙子 ,给我儿子穿。。。当然他是在家里穿。。。

我觉得云烟似乎对“同性恋”的问题特别敏感。我说我接受同性恋,是从一个人对另一个人的角度。至于阴柔或阳刚,我觉得在情侣间,总有一方气场强些,一方弱些,同性恋情侣也是如此,像《蓝宇》中胡军明显更强势,但刘烨的那个角色也不是娘娘腔啊。
我在前面已经表述得很清楚了,我不喜欢的是一种苍白、纤细、弱不经风、不喜欢运动和小动物的男生形象(话说,我的确有偏见的,不喜欢小动物的人我都不太喜欢交往)。

另外,同性恋占总人口的百分比好像没有绝对权威的数据吧?我谷歌了一下,我国的数据来自2004年出的《2004年中国艾滋病防治联合评估报告》,这份报告公布的一组数据显示,处于性活跃期的中国男性同性恋者,约占性活跃期男性大众人群的2%到4%。

再歪一下楼,男同性恋属于艾滋病感染的高危人群,下面是南方周末的一篇报道,我觉得其中的信息基本可信。
http://www.infzm.com/content/41747

想当初,儿子为了好看的发夹,曾经发出感慨“妈妈,你为什么不把我生成女孩”
不过一年的光景,现在的他已经开始倾向男性化的东西了,比如奥特曼、比如枪、比如车。。。

中医说的肾精不是纯指这个吧。

肾精是人体的先天之本。比如说,激素疗法那么有效,就是调肾元的效果。调的过度,很损肾元,结果可能会导致骨头的问题,因为肾主骨。

但是,但是,可不是说肾元等于精液,更不是说人就此不能有性欲了,这是两码事。中医只是主张不要过度而已。这点和现代医学的观点并不激烈冲突。

实际上,每次有冲动非得强忍,也不是什么好事,暗耗比明耗还伤人。

千江这个观点是从哪本中医典籍或者医生那里得来的呢?

呵呵,这个帖子越讨论越远了。
多多,2008-6-29。
----
我已用尽全部力量,奉献全部所有,没有一丝保留。夙愿已偿,了无遗憾。
---------------
水下掠艳改名碧草如茵

的确越来越远了。;P
我不想改变世界,可是我也不想被世界改变。

呵呵,人各有自己的酸甜苦辣。
版主啊,不带这么冷嘲热讽的。
云烟杂树 发表于 2010-11-24 15:35

云烟,我要告诉你,其实你不知道吧,悄悄版主可是非常欣赏你的呢。绝不是冷嘲热讽你的。
我看出她不是冷嘲热讽,她只是不认同那类男人。普通人还真的很难理解那类人啊。

BTW,这个帖子有你和水下等人的参与,很精彩哦!:F::muzhi
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

云烟,我要告诉你,其实你不知道吧,悄悄版主可是非常欣赏你的呢。绝不是冷嘲热讽你的。
我看出她不是冷嘲热讽,她只是不认同那类男人。普通人还真的很难理解那类人啊。

BTW,这个帖子有你和水下等人的参与,很精彩哦!:F::muzhi
书香 发表于 2010-11-26 13:33

:lol 是啊是啊,我也是普通人,虽然因为自己是接纳同性恋的所以原本还自以为挺开明:$ ,不过在这个帖子里真的受教很多,在此向各位老师尤其是云烟道谢了。:F: :F: :muzhi
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

是啊。但与我那句话有渊源吗?
云烟杂树 发表于 2010-11-25 08:31

措辞。

TYer有很多习以为常的措辞,比如直人,直男,你看这里妈妈们基本用的都是同性恋这种比较正式的说法。

当然还有前一阵热门的小月月等等词。

PS:我也是TYer,03年至今的老潜水员。
多多,2008-6-29。
----
我已用尽全部力量,奉献全部所有,没有一丝保留。夙愿已偿,了无遗憾。
---------------
水下掠艳改名碧草如茵

我想我会在告诉孩子男女有别的情况下,尊重他的选择

我觉得一楼那个1,2,3,4的选择没有讨论的意义,那个只是做家长的承受底线而已,根本没有从孩子的需求出发

本楼楼主对孩子的忧虑,和后面朋友们的讨论,最终指向三个方向

1,是否接受自己的孩子是同性恋
2,是否接受男人娘娘腔
3,是否接受男人异装癖

关于1,我身边一直是很普通的成长环境,从初中到大学期间,接触的同学朋友里有女同志2个,男双性恋1个,女同志都是偏男孩行的,男双性恋略女性化,但其他方面正常不招人讨厌。

我对同性恋的看法是,尊重他们的选择,只要是不引诱强迫非同性恋的人就好。但我不喜欢同性恋很放肆嚣张的表演,这个和是否同性无关,异性恋在大庭广众下表演,我也同样不喜欢。
现在这个社会离婚率那么高,异性恋就一定幸福么,如果本来喜欢同性的人不接受自己的性取向,勉强找个异性,只是无端增加了一个不幸的因素而已。

关于2,我个人也不欣赏娘娘腔的男人,这个我还真不清楚是先天的,还是后天环境影响的,观察下家里和孩子经常接触的人群,如果没有类似的人,是先天喜欢的话,估计纠正起来也挺困难的

关于3,这个如果排除现在很多伪娘炒作自己的因素外,应该是对自己性别不认同造成的,好的结果可能是成人后做变性手术,如果家长一直打压的话,只会造成孩子的痛苦和性格扭曲,著姐这种让人看着舒服自然的类型我也是可以接受的
蒋青 该用户已被删除