设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 聪聪小子

[育儿困惑] 2010年11月话题:家有粉色小男生(该保护孩子的选择权?还是告诉他男女之别?) [复制链接]

其实哪有那么多惊奇、围观和压力啊。现代社会已经很开明了,大多数人很收敛,即使心中无比纳罕,也不会堂而皇之地表达出来。而一种另类行为是否会带来压力,也取决于你对长舌妇的重视程度。

比如,女同志B可以在 ...
云烟杂树 发表于 2010-11-24 10:52

哈哈,我觉得云烟的气场就很强。
多多,2008-6-29。
----
我已用尽全部力量,奉献全部所有,没有一丝保留。夙愿已偿,了无遗憾。
---------------
水下掠艳改名碧草如茵

说句实话,如果我见到一个讲话娘娘腔,翘兰花指,蹲着小便(这个当然我不大可能见到,除非他上女厕所),穿女装,丝袜高跟鞋,修眉化妆(扎辫儿或者留长发还不算啥,大部分这样的男人还是比较man的样子的)的男人 ...
上海悄悄 发表于 2010-11-24 13:53

可能我的环境比较单一,反正我还真没见过活的同性恋。

哈哈,从这句可以看出悄悄对同性恋的鄙视。

至于你的boss,恩,同性恋不全是这路货色,相信我。
----
我已用尽全部力量,奉献全部所有,没有一丝保留。夙愿已偿,了无遗憾。
水下掠艳改名碧草如茵

除了天生的同性恋,因为后天的因素而形成同性恋倾向的那部分人,我的确认为是养育过程出了问题,他们就是病态。

异性恋中也有病态的畸恋。比如乱伦。也许真的有人可以接受,但是sorry,我接受不了。
上海悄悄 发表于 2010-11-24 14:01

后天的同性恋我见过,呵呵,可能是云烟所说的,我对同性恋看得跟异性恋没啥区别,所以他们和我可以坦白讲。

后天的同性恋不见得是养育过程中出现差错,不见得是病态。悄悄,你都说了,你没怎么见过活的同性恋,何以就如此肯定后天的同性恋就是病态呢?呵呵。

我见过的后天同性恋其实很简单,是因为一个男生让他喜欢。用他本人的话说就是,我只是喜欢这个人。也许在这个人之后,他不再喜欢其他男生,又变回异性恋。

只有我一个人感觉这个过程很正常吗。可能我和他有共同语言,喜欢一个人,不在于其性别年龄民族种族信仰。
----
水下掠艳改名碧草如茵

好像在这个贴子里还没有哪个妈妈公开表示:我儿子一件粉色也不能穿,我绝对不接受我儿子穿粉色。
我看到“上海悄悄”说了句:粉色绝对不会成为我儿子的服装主流。然后就开战啦!
所以,我想当然地认为,衣橱里是 ...
阿毛阿飞 发表于 2010-11-24 17:46

拜托,悄悄说了,我就是个不会给儿子买女性化服装的妈,这方面我还真就明摆着控制了,在144楼。

有开战这么严重吗,我还觉得大家在讨论呢。

我相信,最后的结果是谁也不能说服谁,但这就是论坛讨论的魅力。
----
水下掠艳改名碧草如茵

好吧。。。。。。

菟丝花男人多么难得有你这个市场欣赏接纳,你们还不找他们做丈夫,我等俗人更别提了,他们看来只好打一辈子光棍或是改变性取向这一条道了。。。。。。唉。可怜哪。
上海悄悄 发表于 2010-11-24 15:32

这话题是越扯越远了。

不过还是有兴趣回这个。很多女人都不喜欢菟丝花男人,但会有一类女人喜欢,就是非常有控制欲的女人,很多家庭都是这种强势非常的妈,和懦弱的爸组成的。

确实不是什么好家庭,但绝对是绝配。他们不会打光棍或者改变性取向的,哈哈。
----
水下掠艳改名碧草如茵

呵呵,人各有自己的酸甜苦辣。
版主啊,不带这么冷嘲热讽的。
云烟杂树 发表于 2010-11-24 15:35

云烟也是混天涯的?
----
水下掠艳改名碧草如茵

是啊,为什么你会这么觉得呢?为什么我一直在说如果视野放宽,可以见到更辽阔的世界,你却以为我只是把视野从A转向B?难道我们视野的口径不可以变大,兼顾A、B吗?

我接受的是男女“可以”有别,不接受的是男女 ...
云烟杂树 发表于 2010-11-24 19:44

我觉得你不接受别人的“不接受”,比如说,你这段的最后一句,你要引导更多的人,为什么呢?你觉得别人认为男女必须有别是不能接受的吗?
抱歉,这段有点像绕口令了。

嗯,因为我觉得对粉色防微杜渐,本质上是恐同心理。
云烟杂树 发表于 2010-11-24 19:51

这个“微”这个“渐”的度在哪里?
绝大多数家长是不会主动希望自己孩子是同性恋的吧?那么当一个小男孩以年为时间单位地穿着粉色女式服饰,家长产生一些想法也很正常啊。
即使是西方国家,对同性恋的看法也不相同。我在看Project Runway,其中大多数男设计师是同性恋,在谈到家庭时,他们几乎都谈到过了很长时间才有勇气跟父母说自己是gay。最近一季当中,一个设计师原先结婚生子,碰到现在的男友才变弯了,但他父母一直要求他复婚。

挟洋自重的论证方式从开始就出现了,欧美如何、法国如何、某英文网站如何、某纪录片如何、某个外国父母如何……他们如何如何,又怎么样呢?观点本身是独立的,并不需要跟在欧美后面亦步亦趋。

比如这个设计师的故事。疆界不清的父母哪里都有,外国人干涉儿子私生活,一样是控制欲的体现啊。

楼建得这么高了
真的很欣赏云烟杂树的爽直和理性

我觉得你不接受别人的“不接受”,比如说,你这段的最后一句,你要引导更多的人,为什么呢?你觉得别人认为男女必须有别是不能接受的吗?
抱歉,这段有点像绕口令了。
阿毛阿飞 发表于 2010-11-24 22:09

那么,你不接受我不接受你对我的不接受?也有点绕,仔细看,会理清的。

版主悄悄有句话虽然很促狭,但却最贴近我的心态:“你一肚子观点,不说出来不是憋得慌?:lol ”是的,我是想一吐为快,说出我的看法而已。

何况,我只是顺势反驳,而不是造势反抗。

引导他人又有何不可呢?各抒己见,投缘的自然会主动被引导,无缘的一笑而过就是了。

这个“微”这个“渐”的度在哪里?
绝大多数家长是不会主动希望自己孩子是同性恋的吧?那么当一个小男孩以年为时间单位地穿着粉色女式服饰,家长产生一些想法也很正常啊。
即使是西方国家,对同性恋的看法也不相 ...
阿毛阿飞 发表于 2010-11-24 22:22

“渐”的度在哪里,由父母各自决定。正如前面贝贝妈说的,孩子遇到何种父母,是自己的命运。

很正常,我说了“为了安全,让孩子泯然众人,可以理解”。

云烟也是混天涯的?
水下掠艳 发表于 2010-11-24 21:11

是啊。但与我那句话有渊源吗?

阿毛阿飞同学,我也觉得没有“开战”那么严重啊。

之所以我总在回复你时长篇大论,是因为我觉得互动的论证更鲜明、更好看。

我不想说服你,只是你恰好为我提供了“话起子”,我顺势表达一下,与那些默默围观的有缘人悠然心会。

我见过的后天同性恋其实很简单,是因为一个男生让他喜欢。用他本人的话说就是,我只是喜欢这个人。也许在这个人之后,他不再喜欢其他男生,又变回异性恋。

只有我一个人感觉这个过程很正常吗。可能我和他有共同语言,喜欢一个人,不在于其性别年龄民族种族信仰。
水下掠艳 发表于 2010-11-24 21:05

很正常啊。
比如女同志B,有过若干段恋情,也曾交过男友,20岁那一年,她爱上了一个人,你猜怎么着?巧了!那人也是女的。

哇,楼都这麽高了

感谢这麽多人的讨论,也让我学到不少东西.其实那天说完了我以为就结束了,因为我实在没有那麽焦虑,我觉得粉色也好,其他色也好,确实是孩子一个时期的爱好或者特点吧,没必要想太多了

看到大家讨论同性恋,我忽然想到红楼梦里贾宝玉和秦可卿的弟弟不也是有过一段恋情吗?!还有贾宝玉最初对女孩子的博爱到最后专注于黛玉一人,也是一段时期一个变化,不能一概而论的

我觉得曹雪芹还是写的挺真实的,对于人的情感,不是非黑即白的

只要不是故意的给孩子设置一个女性化的环境,故意把孩子打扮成小姑娘,一切随他吧

贾宝玉与秦钟、蒋玉菡、柳湘莲都有断袖之缘。有的是肌肤之欢,有的是朦胧的爱恋。

要不是故意的给孩子设置一个女性化的环境,故意把孩子打扮成小姑娘,一切随他吧
聪聪小子 发表于 2010-11-25 09:01

点头。

故意把男孩当女孩养的,我觉得应该没有吧。因为“男扮女装会让孩子性别意识不清,甚或导致同性恋”这种成见,就像七八十年代书上的“青少年手淫有害健康”一样,带着假道学的傲慢,在中国社会风靡一时,大行其道。

寻常的父母,对此必有耳闻,因此会着意避开。
而开明的父母,明白那是成见,心是辽阔的,更不会特意反着来。

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

楼建得这么高了
真的很欣赏云烟杂树的爽直和理性
神秘眼神 发表于 2010-11-25 08:21

:handshake 同欣赏!
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……