设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 聪聪小子

[育儿困惑] 2010年11月话题:家有粉色小男生(该保护孩子的选择权?还是告诉他男女之别?) [复制链接]

还有个问题,聪现在三岁多了,还蹲着尿呢.小的时候跟聪爸说过,给孩子引导一下,人家不予理睬.

现在好了,再教也是蹲着尿.这两天去幼儿园尿了好几条棉裤,可能老师也照顾不过来,又淌鼻涕了,唉...
聪聪小子 发表于 2010-11-18 09:15

男孩子,最好还是要教他站着尿吧。到了幼儿园太独特,容易被孤立的。
他们都叫我安妈
头像被屏蔽

禁止发言

男孩子,最好还是要教他站着尿吧。到了幼儿园太独特,容易被孤立的。
上海悄悄 发表于 2010-11-18 12:32

这不是教也改不过来吗,我愁啊

啥时候他自己能顿悟了

我的选择是:男女有别。
果果花儿 发表于 2010-11-18 12:33

我在想,孩子是不是有段时期处于无性别的状态,我指他们的意识方面?

但不知道这个点在几岁?

如果提现告诉他们男女有别,会不会有提前唤醒的嫌疑?

男女是有别啊
这是事实啊,我家孩子现在自己站着小便,出门上厕所,只要是爸爸在,我都要求他爸爸带他去男厕所.虽然他爸爸有时候很有意见.

不告诉他,不是混淆视听嘛

这不是教也改不过来吗,我愁啊

啥时候他自己能顿悟了
聪聪小子 发表于 2010-11-18 12:37

这还需要教吗?让爸爸示范几次不就结了?出门爸爸带着上男厕所……
他们都叫我安妈

我在想,孩子是不是有段时期处于无性别的状态,我指他们的意识方面?

但不知道这个点在几岁?

如果提现告诉他们男女有别,会不会有提前唤醒的嫌疑?
聪聪小子 发表于 2010-11-18 12:42

啥意思,没看明白。指的是宝宝现在3岁半,不懂得分辨男女,不明白自己是男孩子?还是说,宝宝没意思到男女有啥分别(外观上,习惯上等等)?
他们都叫我安妈

是呀,现在聪还说自己是女孩子呢,可能他这方面发育比较晚?

这还需要教吗?让爸爸示范几次不就结了?出门爸爸带着上男厕所……
上海悄悄 发表于 2010-11-18 13:12

爸爸示范了好几次了,咳,咳,就是没在聪感兴趣的时候示范,后果是现在人家根本不听了,视而不见

我儿子就喜欢粉红色,里面穿的衣服粉红色很多,牙刷牙缸什么的也都是粉红色,周围喜欢粉红色的男孩也多得很

我儿子就喜欢粉红色,里面穿的衣服粉红色很多,牙刷牙缸什么的也都是粉红色,周围喜欢粉红色的男孩也多得很
阿兹猫 发表于 2010-11-18 13:24

好奇一个。支持儿子喜欢粉红色的妈妈们,你们的底线在哪里呢?如果儿子说:妈妈我要穿裙子!你们预备作何反应呢?
他们都叫我安妈

是呀,现在聪还说自己是女孩子呢,可能他这方面发育比较晚?
聪聪小子 发表于 2010-11-18 13:22

是完全没有生理知识,还是下意识不愿意承认自己是个男孩子?
他们都叫我安妈

是完全没有生理知识,还是下意识不愿意承认自己是个男孩子?
上海悄悄 发表于 2010-11-18 13:40

没给他讲过生理知识,因为他也从没问过

所以是不是下意识的,也不知道

没给他讲过生理知识,因为他也从没问过

所以是不是下意识的,也不知道
聪聪小子 发表于 2010-11-18 13:42

难道连“宝宝你是个男孩子”都没讲过?
看过父母洗澡吗?
他们都叫我安妈

难道连“宝宝你是个男孩子”都没讲过?
看过父母洗澡吗?
上海悄悄 发表于 2010-11-18 13:46

肯定讲过,跟他说,你是小男孩,他就说,我是小女孩

有段时间对我们洗澡很感兴趣,我们都无所保留呀

聪爸不让他看我洗澡,我还特地跑出洗手间让他看

一切都没问题呀,但他还是说,我要扎辫子,我喜欢粉色,红色....

好奇一个。支持儿子喜欢粉红色的妈妈们,你们的底线在哪里呢?如果儿子说:妈妈我要穿裙子!你们预备作何反应呢?
上海悄悄 发表于 2010-11-18 13:38

多多说过。

当然,他是模仿期,人家说什么做什么,他就跟着说。

我当时随声应和,好啊,小鲁姐姐可能有裙子,下次去姥姥家,问问姥姥有没有多余的,借我们试试。

他听得很乐,过后就算了。

如果他真要穿,我也会真这么做。有什么关系,在家里感受一下嘛。

穿裙子不那么方便。我们那狂跑乱跳的主儿,估计穿几下就很容易被绊倒,不会对裙子感兴趣多少。
多多,2008-6-29。
----
我已用尽全部力量,奉献全部所有,没有一丝保留。夙愿已偿,了无遗憾。
---------------
水下掠艳改名碧草如茵

上海悄悄 发表于 2010-11-18 13:38

如果他想穿裙子,我就给他买。底线是只可以在家里穿,上幼儿园不能穿。

我儿子还有金色和粉色的连帽假长卷发,戴上去俨然是个漂亮的小公主。

这些都是家里演戏的道具。

不支持儿子喜欢粉色的妈妈们,心里在怕什么呢?怕儿子变成同性恋吗?
首先爱粉色的男子未必是同性恋,许多直男也爱粉色T恤或衬衫,看上去很帅。
其次,同性恋是天生的,不是女性化打扮培养出来的。
真是异性恋的,怎么穿粉色、留长发都不会改变他的性向。
真是同性恋的,无论怎样刻意避开粉色,也不会让他变成直人,反而会压抑他的天性。他会长成痛苦的同志。
如果不避粉色,他会成长为愉快的同志。
无论孩子是同志还是直人,我都希望他愉快。

刚才在博客上玫瑰园主的回复:

呵呵,好像小孩子都喜欢鲜艳的颜色,我经常去的一个小店的店主说他儿子‘刚酸了嗨!喜欢鲜艳的好看的,不盖那个红被子不睡觉...'  把我乐得不行。带茜去选衣服,基本融合她和我两个人的意见(目前这个阶段是以我为主,她为辅)。我比较滴狡猾,挑两款我中意的,然后问她要更喜欢哪一个,嘿嘿...

看来喜欢艳色很大众啊,对于男孩来说,那还焦虑什麽呢