设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 微微辣

[微微辣专栏] 原来可以这样离婚   [复制链接]

从我自己的角度看,我觉得离婚这个过程对其中每个人都是一次很重要的经历。
我和先生曾经认真地谈过离婚这件事,还草拟过离婚协议书。那时,女儿还不到1岁,所以,没有跟女儿谈过。
经历过后,我对自己、对先生,感情和想法都有了改变。
似乎,痛到极致后,终于有了一份顿悟:一个人的幸福不是维系在另一个人身上的。
他像我希望的那样对我好,是他的努力我的幸运;他给我的好不是我喜欢的形式,我也明白这是他的表达方式;至于他对我不好的地方,一方面有他的理由,另一面我更要爱惜自己。

那些花儿  痛到极致后,会有一份崭新的领悟,生命会更加丰盛~  发表于 2012-12-27 15:10:32
秋叶千菊  这个和我现在的状况极像  发表于 2012-10-23 17:27:06
那些花儿  一次成长的过程~~学会更好的爱自己  发表于 2012-8-1 10:15:20
珊瑚果儿  真好。我也是慢慢也学会,老公会以他的方式对我好,而不是我想要的方式,没关系,方式无所谓,只要他爱我就OK了。  发表于 2012-7-24 16:31:55

谈离婚那时,详细讨论过女儿的抚养费用如何分摊,如何定期探望(包括爷爷奶奶的探望),节假日和生日的度过方式等等。
对女儿解释离婚的理由,统一口径是:两个人不适合再过下去。双方还必须做好双方老人的工作,不说对方的坏话。

小颀妈妈  如果可以这样理性地谈论离婚,是多么地好啊!  发表于 2012-9-24 12:39:06

小颀妈妈 发表于 2012-9-24 12:48
我觉得,微微写的这些,都是我真心认同,也是我打算做的。

唯一的问题是,对方不是这样的人,对方不会这 ...

我觉得,微大师谈的是如果决定离婚,可以怎么做。
而现实生活中,处理离婚的整个过程可能都伴随着:是不是真的要离婚?
6年后的现在,我回顾那次可能发生的离婚,依然心痛。
在当时,则是经常性的流泪、情绪失控、无心工作,1年后婆婆回老家,我也辞职当全职妈妈才慢慢缓解。
所以,离婚与其说是一件需要处理的事,不如说是一个生活改变的过程。
所有能谈论的离婚事项都是浮在水面上的荷叶,让人难以承受的是拔出泥里莲藕再种到另一个水域的过程。

阿毛阿飞  是没离,两个人也决定再尝试一下。但是“离婚”这两个字还是会不断出现在脑海,然后就很难过。我看到颀爸的说法,觉得他似乎也没有到接受“和平分手”的阶段。  发表于 2012-9-25 13:31:48
小颀妈妈  如果是伴随着经常性的流泪、情绪失控、无心工作的话,我想,应该是还没有到达可以这样和平分手的阶段,也许,就是,还不应该离婚。  发表于 2012-9-25 13:00:23