设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 微微辣

[微微辣专栏] 原来可以这样离婚   [复制链接]

微微辣 发表于 2012-7-15 17:35
1.赞美对方的优点,坦诚双方的不同。
  我知道这个很难,但是为了孩子应该做到。哪怕只说出对方一个优点! ...

从奥巴马当总统以后,从无数的文章及无数的网友口中,一直听到说不能说对方的缺点。

对此--我一直有想法,能说优点为啥就不能说缺点呢?有优点有缺点才是一个真实的人啊!

我没离婚,但在生活中我也会跟女儿从我的角度说他爸爸的一些优缺点,当然会告诉她是:“我觉得的”,未了

也会说:“每个人都会有自己的优点或缺点。”

打岔了,不好意思。这个问题憋了好久,终于憋不住了。微微给我讲解讲解吧!

就像我老公:起床之后第一件事开电脑、睡觉之前最后一件事也是关电脑、回来之后也是马上到电脑前面。

我看着很来气,就会说:“你除了上网还能不能干点别的。”

这个我女儿也会听到的。

阿毛阿飞  握手。我先生也是这样,他的电脑真辛苦。  发表于 2012-7-23 15:14:01

微微辣 发表于 2012-7-15 19:23
在无问题区,这样的表达也许不会让对方太过反感,也许对方也就接受了。但长此以往,对方肯定会心里不舒 ...

我信息是这样说吗:“你为了上网而熬夜,我很心痛,很担心你的身体,我们早点睡好吗。”

如果我这样说,老公肯定会说:“别假惺惺的了”(其实他也知道我不是假惺惺的,但就爱这样呛我)

或者会说:“我没熬夜”(对他来说不超过1点就不算熬夜)
那我咋办啊!

珊瑚果儿  我会跟他说:我想你陪着聊会天,可以吗?  发表于 2012-7-24 16:29:08
阿毛阿飞  我跟他说:我很妒忌他的电脑,他陪电脑的时间远远超过陪我和孩子的时间。  发表于 2012-7-23 15:17:04

六木 发表于 2012-7-15 19:44
微大师的确非同凡响,字字珠玑呀······

尝试理解和总结如下:

想想看我跟孩子说爸爸的缺点或自己的缺点动机是什么,应该是让她看到人的多样性:

比如我会说:爸爸手巧,妈妈手拙。妈妈控制力比爸爸好、爸爸妈妈脾气都不算好、妈妈这段时间勤快多了或

者妈妈这段时间怎么就那么懒呢?

没有建设性的就是:LG大声吼我们的时候,我会吼回去,你能不能小声点。或者就是他熬夜上网的问题 。

、我(这个动机纯粹就是,受不了他的行为,说出来解气的。