设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 微微辣

[微微辣专栏] 原来可以这样离婚   [复制链接]

babyhouse 发表于 2012-7-24 18:03
妻子,荣耀的帮助者  http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=22537930

是朋友齐唱妈推荐 ...

我想到微微那晚给我元妈芃妈下的方子 ,升高你们的温度 去融化冰山。
亲爱的,我感觉这是我几年来最重要的领悟之一,呵呵。还没来得及跟别人分享呢,就跟你们说了!{:1_146:}{:1_143:}{:1_128:}
阳阳小王子 2004.10
我的生活有个大名,叫感恩;我的生活有个小名叫心想事成;在和讯的家 http://weiweila.blog.hexun.com/
在新浪的围脖
http://t.sina.com.cn/vivila

晨曦  喜欢,第六部怎么没有字幕啊,求字幕  发表于 2012-9-5 12:17:24
苏溪  真得很喜欢!台词、画面、氛围、人物。。。。。。真喜欢里面的台词!  发表于 2012-8-31 10:00:08
苏溪  刚看了个开头,好看!谢谢推荐~  发表于 2012-8-30 15:42:15

我的前夫一直没有来看望过儿子,儿子对他也没有印象,一般我也尽量少提他,不知这样好不好。

微大师说的这些基本都书上抄的吧,大道理居多。

其实说不说优缺点,父母双方真实的状态孩子都看在眼里,双方明明在心里把对方恨的要死,却在嘴上把对方夸的像朵花,孩子能相信吗?而且这真的对孩子好?

说什么没那么重要。

那些花儿  为什么会恨得要死~~我觉得分开后,两人介于朋友和亲人之间的那种关系,是不可多得的财富,对孩子也是有益的  发表于 2012-12-27 15:13:20
儿子说,看眼神能认出一个人。

咖啡红酒绿茶 发表于 2012-8-31 14:29
微大师说的这些基本都书上抄的吧,大道理居多。

其实说不说优缺点,父母双方真实的状态孩子都看在眼里, ...

首先要解决恨的要死这个问题。另外我也觉得不是夸得像朵花,而是客观陈述。

说实话,客观陈述真的特别难。难度不在是不是做得到“超我”,而是没有立场去客观。假装客观必得要掩饰一些东西。

养小号

狄安娜 发表于 2012-9-6 16:16
首先要解决恨的要死这个问题。另外我也觉得不是夸得像朵花,而是客观陈述。

说实话,客观陈述真的特别 ...

孩子也有孩子的客观。无论父母怎样相处,孩子都有自己和父母之间相处的客观,也有自己观察父母之间怎么相处的客观。

所以说什么好呢?是说自己眼里客观的对方?还是孩子眼中客观的对方?

你眼里客观的对方也许用不着对孩子交代,交代了孩子还是疑惑,既然这么客观你们为什么还要离婚。而孩子眼中客观的对方也用不着你来巴拉巴拉。

我的意思是那么多看似漂亮而正确的语言也许没啥用处。

儿子说,看眼神能认出一个人。

这句话放这里最合适:你若不离不弃,我将必死无疑

咖啡红酒绿茶 发表于 2012-9-7 13:30
孩子也有孩子的客观。无论父母怎样相处,孩子都有自己和父母之间相处的客观,也有自己观察父母之间怎么相 ...

孩子确实有孩子的看法,对方也有对方的看法;压根不以自己的意志为转移。

如果我想好合好散,不要指责不要评论,除了我自己,都觉得可以不分开的,干嘛要分开。

那些漂亮而正确的话,确实没有用,除非所有人都修行好了……

养小号

学习

咖啡红酒绿茶  这个么,能不学就尽量别学了。  发表于 2012-9-14 23:25:37

我是一只孤舟,停靠在她的港湾

喆之美 发表于 2012-7-15 19:48
我信息是这样说吗:“你为了上网而熬夜,我很心痛,很担心你的身体,我们早点睡好吗。”

如果我这样说 ...

都一样,每天睁开眼就是电脑,干嘛不取电脑做老婆呢

阿毛阿飞 发表于 2012-7-23 15:32
从我自己的角度看,我觉得离婚这个过程对其中每个人都是一次很重要的经历。
我和先生曾经认真地谈过离婚这 ...

嗯,学习了!婚姻不是童话,不能要有那么多的幻想和要求

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

我觉得,微微写的这些,都是我真心认同,也是我打算做的。

唯一的问题是,对方不是这样的人,对方不会这样去做,对方不认同这些理念。

对方认为,要离婚,孩子必须归他,然后我不需要再和他们有任何关联,有关联只有坏处没有好处(似乎和果儿故事里的那个爸爸是同样的想法),孩子需要妈妈的话,他自然会再找一个对孩子好的女人做妻子。

有一次,我曾忍不住感叹:你看,如果孩子归我的话,你并不会失去一个孩子,孩子并不会失去他的爸爸(因为我的主张是,离婚后,我应该尽力促成孩子和父亲的关系健康发展,所以,不要说探望权,我会愿意给出很多机会让他们相处,甚至会主动促成这种相处机会);可是,如果孩子归你的话,我就失去了我的儿子,宝宝就失去了他的妈妈。

明月照我心  我想,也许,上天就是在用这种办法,让你不会失去这个婚姻?  发表于 2012-9-24 20:24:03
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽

小颀妈妈 发表于 2012-9-24 12:48
我觉得,微微写的这些,都是我真心认同,也是我打算做的。

唯一的问题是,对方不是这样的人,对方不会这 ...

我觉得,微大师谈的是如果决定离婚,可以怎么做。
而现实生活中,处理离婚的整个过程可能都伴随着:是不是真的要离婚?
6年后的现在,我回顾那次可能发生的离婚,依然心痛。
在当时,则是经常性的流泪、情绪失控、无心工作,1年后婆婆回老家,我也辞职当全职妈妈才慢慢缓解。
所以,离婚与其说是一件需要处理的事,不如说是一个生活改变的过程。
所有能谈论的离婚事项都是浮在水面上的荷叶,让人难以承受的是拔出泥里莲藕再种到另一个水域的过程。

阿毛阿飞  是没离,两个人也决定再尝试一下。但是“离婚”这两个字还是会不断出现在脑海,然后就很难过。我看到颀爸的说法,觉得他似乎也没有到接受“和平分手”的阶段。  发表于 2012-9-25 13:31:48
小颀妈妈  如果是伴随着经常性的流泪、情绪失控、无心工作的话,我想,应该是还没有到达可以这样和平分手的阶段,也许,就是,还不应该离婚。  发表于 2012-9-25 13:00:23