设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 灼灼芳华

是我偏激了吗?   [复制链接]

觉上班有更多的支配时间

山丹丹 发表于 2012-8-12 18:55
我感觉,我们这个坛子里女人,对物质和金钱不是有那么强烈的欲望,更看重和家人在一起的简单幸福。
创业成 ...

你说的很对,我也是这种女人,对物质和金钱不是有那么强烈的欲望,更看重和家人在一起的简单幸福。
目前即使我不工作,经济上我老公也完全能负担。所以我的真实想法是即能在家照顾家庭,又不至于当个整天围着灶台转的纯家庭主妇,我想有点小事做,哪怕一年不赚什么大钱,只要不完全没有收入来源就行,所以有了开个小店的想法,你明白我的意思吗?但是我没有想到开店竟然比上班还没有时间,所以现在我在考虑我一旦回到家里,是不是就彻底沦为家庭主妇了?
这就是我矛盾的地方。

山丹丹  开店就是个耗时间的活。最起码,前期是这样的。弄顺了,请个人看店倒是可行。  发表于 2012-8-13 17:54:37

灼灼芳华 发表于 2012-8-13 15:47
你说的很对,我也是这种女人,对物质和金钱不是有那么强烈的欲望,更看重和家人在一起的简单幸福。
目前 ...

楼主,不是我打击你,看来你想的确实太简单。呵呵。

开个小店,一年房租多少?装修多少?如果请个帮手,工资多少?有没有算过?有没有考察一下呢?

就算不为赚大钱,也不是为了赔钱吧?

开门做生意,是有投入的,如果不努力做,很有可能赔钱。别谈赚钱了。

我觉得,做生意,就得用生意人的眼光来做,认真规划,努力的做,把它做好;边做边玩,没有清晰的目标,往往半途而废。

不打击楼主了。呵呵

邻居娃上了一年级, 她开了一服装店。 生意好了,就无法顾家。老师谈话说对娃不上心啊。

灼灼芳华  这个倒是现实,我们投入一件事的时候,也往往忘了自己的初衷,谈不上照顾孩子了。  发表于 2012-8-16 09:02:05

山丹丹 发表于 2012-8-13 16:59
我觉得,做生意,就得用生意人的眼光来做,认真规划,努力的做,把它做好;边做边玩,没有清晰的目标,往往 ...

事实上,我非常感谢你的打击,正是有你这些谆谆的话语,使我对以后不那么盲目了,所以我要说声谢谢你!

灼灼芳华 发表于 2012-8-16 09:02
事实上,我非常感谢你的打击,正是有你这些谆谆的话语,使我对以后不那么盲目了,所以我要说声谢谢你!

对于女人来说,有家有孩子后,是很难再一心扑在自己的梦想上了。这是现实。

就算老公支持,但是我们自己难免会纠结,真的很难平衡二者的。

尤其是做生意,必须投入大量时间和心力。

灼灼芳华 发表于 2012-7-14 09:49
这是我这段时间以来一直纠结的东西,我希望我可以听到你们的心声,真的。

支持你,朝着自己想要的生活去吧!

高雅高歌 发表于 2012-7-17 12:02
我怎么觉得自己创业的话可自由支配的时间更少了呢?

无论它是个大大的事业还是个小小的店.

是的,俗话说的,开店容易守店难,开了店了自己有时是情非得已啊!

我是有实体和网店,当每个说上班不自由想做生意,我都会说要认真考虑,需要过几年非人生活,我完全是逼出来不能放弃才坚持到今天的,山丹丹分析得特别好,做生意没有绝对的自由,我和老公都是生意人,前几年没有早晚和礼拜的概念,一年只有过年几天真正休息,不是不想休息,开支逼的,上班不累工资又好很幸福的
头像被屏蔽

禁止访问

签名被屏蔽